Слишком много работы: как успевать все и не перерабатывать

25.03.2024
141
Время чтения: 8 минут
Обновлено: 02.04.2024
Сохранить статью:
Слишком много работы: как успевать все и не перерабатывать

О чем речь? Если человек чувствует, что в его жизни стало слишком много работы, то от этого ощущения нельзя отмахиваться. Длительные переработки ухудшают настроение, не дают тратить время на себя и, что самое опасное, повышают риск инфаркта или инсульта.

На что обратить внимание? Существует ряд признаков, указывающих на слишком большое количество работы: хроническая усталость, снижение продуктивности, ухудшение отношений с окружающими, проблемы со здоровьем. Восстановить баланс помогут несложные правила и методика «колесо баланса».

Опасность слишком большого количества работы

Специалисты Всемирной организации здравоохранения уверены, что сотрудники, трудящиеся больше положенного времени, постоянно находятся в стрессовом состоянии. Перманентный психосоциальный стресс приводит к негативным последствиям: все больше людей умирают от заболеваний сердца и сосудов.

Международная организация труда и Всемирная организация здравоохранения провели исследование, в ходе которого выяснилось, что у большого процента сотрудников из-за сверхурочной работы возникает риск развития ишемической болезни сердца, а также прединсультных состояний.

Опасность слишком большого количества работы

Это объясняется естественной реакцией на стрессовую ситуацию. Когда работник постоянно находится в офисе или на заводе, испытывая непрерывную нагрузку, он чувствует усталость и нервозность. В результате выделяется повышенное количество гормонов стресса, эти вещества находятся в кровяном русле и оказывают влияние на все системы организма.

В результате повышенного содержания гормона стресса увеличивается давление, у человека возникает такое заболевание, как гипертония.

5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как найти своё дело в жизни
8 действий, которые помогут найти себя
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Кроме биологической реакции на стресс, меняется поведение сотрудника. Если работа отнимает слишком много времени, человек не высыпается, не гуляет и не может нормально пообедать.

Из-за малоподвижного образа жизни и неправильного рациона возникают сердечно-сосудистые заболевания.

Если у вас слишком много работы, вы и дома чувствуете себя на работе, не сможете быстро переключаться между режимом труда и отдыха.

Для расслабления приходится выпивать алкогольные напитки или много курить, а это наносит серьезный вред сердечно-сосудистой системе.

Слишком долгое пребывание на работе приводит ко многим негативным последствиям. Исследователи из США доказали, что те сотрудники, кто постоянно перерабатывают, не оформляют больничный лист, даже когда плохо себя чувствуют. Заболевание переходит в хроническую форму. Однако если перенесенная на ногах болезнь более серьезная, к примеру пневмония, возникают сердечно-сосудистые осложнения.

Исследования, проведенные в Японии, подтверждают: перерабатывающие люди зачастую переносят на ногах не только ОРЗ, но и инфаркт. Доказанный факт: трудолюбивые сотрудники в предынфарктном состоянии обращаются в медучреждение на 4–8 часов позднее, чем это необходимо.

Признаки того, что стало слишком много работы

Для релаксации приходится употреблять алкогольные напитки

Что делать, если слишком много работы, к примеру более 40 часов в неделю? Многие сотрудники находят единственное решение – употреблять алкоголь. Однако это может привести к пагубным последствиям.

Чтобы исключить алкогольную зависимость, отдыхайте по дороге с работы домой, восстанавливая энергетический баланс.

Когда ваша работа происходит за ПК, по дороге не используйте всевозможные гаджеты, оптимальный вариант — включить расслабляющую музыкальную композицию либо аудиокнигу.

Продуктивность падает

Несмотря на сверхдолгий трудовой день, качество работы не улучшилось. Происходит это потому, что из-за большого количества рабочих часов продуктивность падает.

Ученые университета в Стэнфорде провели исследование, результаты которого подтвердили, что сотрудники, трудящиеся больше 70 часов в неделю, работали хуже, чем те, кто посвящал работе 56 часов еженедельно. Исследователи утверждают, что человек не способен 24 часа семь дней в неделю быть продуктивным.

Исключить перегрузки можно, если не взваливать на себя сразу множество задач. Многозадачность ухудшает результат работы. Оптимальный вариант — правильно расставить приоритеты на день. Тайм-менеджеры знают один важный лайфхак: необходимо довести одно дело до конца, чтобы оставаться максимально эффективным и продуктивным.

Недосып и постоянная слабость на протяжении рабочего времени

Многие сотрудники жалуются: «Слишком много работы, не успеваю ничего, при этом сильно устаю». Несложно подсчитать, что, если человек постоянно на ногах, у него не остается времени на полноценный отдых. Когда дневная нагрузка слишком большая, вечером вы не можете расслабиться. Из-за бессонницы сотрудник раздражается, забывает важную информацию. Он становится менее продуктивным, у него начинаются хронические болезни.

Чтобы не допустить такую ситуацию, необходимо выделить время для полноценного отдыха. Также на протяжении рабочего времени нужно делать перерывы, можно просто прогуляться, поговорить с другими сотрудниками, выполнить мини-зарядку. Так вы останетесь бодрыми, даже если день загружен.

Недосып и постоянная слабость на протяжении рабочего времени

Депрессивное состояние

Если полноценную жизнь вы ощущаете лишь по субботам и воскресеньям, в течение рабочей недели вы будете грустить. Когда слишком много работы, может начаться депрессия. Результаты проведенных исследований подтверждают, что те сотрудники, кто трудится по 11 часов ежедневно, становятся депрессивными. Оптимальное время для труда — не более 7–8 часов в день.

Важный совет! Учитесь быть в моменте, выполняйте медитацию осознанности, успокаивайте мысли, перезагружайтесь.

Ухудшение работы сердечно-сосудистой системы

Скорее всего, вы не поймете сразу, что работа сердца ухудшилась. Дело в том, что из-за стрессовых ситуаций выделяется большое количество гормона кортизола, который негативно влияет на состояние сердечной мышцы. В результате у человека начинаются серьезные заболевания, возрастает риск инфаркта, ишемической болезни, диабета второго типа.

Чтобы не возникало проблем с сосудами, следует как можно больше двигаться, к примеру общаться с коллегами стоя, в обеденное время отправляться погулять. Также если вы работаете из дома, можно установить специальные тренажеры и использовать их во время работы.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Болит спина и шея

Проведенные исследования подтверждают: если слишком много работы, у человека начинает болеть спина, у представителей сильного пола ноет поясница, у женщин возникает болевой синдром в шейных позвонках. Данный симптом указывает на стрессовое состояние, когда мышцы перенапряжены.

Для борьбы со стрессовыми ситуациями и укрепления мышечного корсета можно заниматься ЛФК. Также следует пойти к психологу или психотерапевту для борьбы со стрессом.

Проблемы в личной жизни

Возможно, у вас есть вторая «половинка» или семья, но из-за перегрузок на работе межличностные отношения ухудшаются.

Важно выделить время на личную жизнь, научиться переключаться после работы, особенно если вы занимаетесь бизнесом. Для расслабления можно после трудового дня заняться спортом, помузицировать, почитать книгу, пообщаться с родными, найти интересное увлечение.

Что делать, если работы слишком много

Возможно, вы всегда мечтали о том, чтобы работы было слишком много и можно было посвятить все время труду. Однако с годами стали замечать, что на другие сферы жизни у вас не остается времени. Никто из друзей и близких не может помочь, вы постоянно злитесь, не получается расставить приоритеты, и список дел не заканчивается никогда. Далее рассмотрим, как поступить в такой ситуации.

  • Перечисляем работу, от которой можно отказаться.

Составив перечень дел, которые выполнять не обязательно, вы сможете уделить все время важной работе, при этом самочувствие будет хорошим.

Перечислите работу, важность которой невелика, и отложите ее на следующую неделю или месяц.

После этого составляете список дел, которые необходимо выполнить как можно быстрее, однако в нем не должно быть больше трех пунктов. Вы легко справитесь с этой работой.

Что делать, если работы слишком много

  • Правильно расставляем приоритеты.

Когда список дел слишком большой, невозможно решить, какую работу выполнять вначале. Оптимальное решение — попросить помощи у партнеров либо друзей, чтобы они помогли вам расставить приоритеты.

  • Мыслим трезво.

Такой подход в работе применяет сборная по регби All Blacks. Суть заключается в том, чтобы осознать, насколько сложные и трудные задачи предстоит решить, однако сохранять при этом спокойствие и трезвость мыслей.

У вас должна быть холодная голова. Если вы начинаете горячиться, то напрягаетесь, зацикливаетесь на достижении цели, злитесь, тревожитесь — все это приводит к полному отчаянию.

Социум одобряет такое поведение – стремиться к успеху, прикладывать максимум усилий, уделяя все внимание мелким деталям. Однако такой подход не работает, и требуемый результат оказывается недостижим.

Сохранить ясность мыслей получится, если глубоко и медленно дышать, заякорить себя, чтобы не терять связь с реальностью. Когда вы чувствуете, что начинаете горячиться, топните ногой или ущипните себя.

Также вы можете придумать особую аффирмацию, чтобы возвращаться к реальности. К примеру, это может быть фраза: «Спокойствие помогает мне достигать поставленных целей». Также вы можете просто остановиться, глубоко вдохнуть, а затем записать все мысли.

  • Берем на вооружение принцип минимализма.

Уберите лишние вещи на вашем столе, так вы будете меньше раздражаться и тревожиться по мелочам. Пара минут уборки каждый день — отличное правило, которого стоит придерживаться.

  • Отказываемся от решения множества задач.

Многие считают, что чем больше задач сотрудник решает, тем выше эффективность его работы. Однако такой подход не результативный. Постоянно переключаясь между задачами, вы теряете сосредоточенность, и 40 % времени расходуется впустую. Также в режиме многозадачности невозможно запомнить важную информацию.

Не стоит в одно время проводить селекторное совещание, писать статью, отвечать на email и проверять соцсети. Приучите себя выполнять одну задачу за единицу времени, но быстро и качественно.

Отказываемся от решения множества задач.

Метод нахождения баланса между работой и жизнью

Когда работы слишком много, достичь баланса получится, если придерживаться специальной методики.

Колесо баланса представляет собой методика или инструмент, с помощью которого можно выделить ключевые аспекты жизни, выявить, какие из них просели, а также определить, как действовать для улучшения вашей жизни.

Рисуем круг, выделяем в нем сектора: здоровье, деньги, развитие, личная жизнь. Все вместе эти сектора составляют вашу полноценную жизнь. Данное колесо будет индивидуальным для каждого человека.

Когда вы определите важные для себя аспекты, закрашиваем каждый блок, в зависимости от того, насколько вы преуспели в той или иной сфере. К примеру, можно использовать десятибалльную шкалу, где максимальное значение — все хорошо, минимальное — неудовлетворение, требуются перемены.

Прорабатываем проседающие области, ответив на вопросы:

  • Как улучшить состояние данной сферы?
  • Что улучшит положение дел?
  • Что мешает мне?
  • Как устранить помехи?
  • Какие ресурсы в данной сфере у меня есть?

Ежемесячно составляйте такое колесо баланса между работой и вашей жизнью, тогда вы сможете определить правильную стратегию поведения. Ваше колесо может быть не идеально ровным, поскольку у каждого индивидуальные приоритеты на данном жизненном этапе. Возможно, для вас важнее повышение по службе или создание семьи. Важно грамотно расставить приоритеты и понять, что действительно для вас более значимо.

Колесо баланса — способ для визуальной оценки вашей жизни, с его помощью вы сможете понять, как действовать для достижения желаемого.

Часто задаваемые вопросы о большом количестве работы

Кто виноват, что работы слишком много: сотрудник или организация?

Следить за балансом должен работник. Выбирайте подходящий для вас график, отказывайтесь от неприемлемых условий труда.

От какой работы стоит отказаться?

Даже если вы на грани нервного срыва из-за перегрузки на работе, следует признаться себе, что вы сами на себя взяли слишком много обязательств. Возможно, вы поступили так, чтобы родные жалели вас. Задумайтесь, действительно ли вы тратите на работу много времени или вам хочется так думать?

Допустимы ли переработки?

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что из-за переработок (более 55 часов в неделю) сотрудники погибают от инфаркта или инсульта в несколько раз чаще, чем те, кто трудится оптимальное время. Такая же ситуация наблюдается и у тех, кто работает 49–54 и 41–48 часов в неделю. Помните о том, что минимальные переработки, к примеру пару часов в неделю, допустимы, однако общее их время не должно превышать 15 часов. Если вы не можете завершить дела без сверхурочных, придерживайтесь допустимой границы, чтобы не навредить здоровью. Используйте принципы тайм-менеджмента, чтобы организовать рабочий день правильно, выделив обеденное время, прогуляйтесь в течение получаса. Не забывайте побаловать себя, запишитесь в спортзал, ведите полноценную социальную жизнь, встречайтесь с друзьями. Если недобросовестный работодатель принуждает трудиться сверхурочно, отстаивайте законные права и не соглашайтесь на незаконное увеличение рабочего дня.

Вам также может понравиться
Эффективная коммуникация: принципы и правила

Эффективная коммуникация: принципы и правила

Жизненная цель человека: что это такое и почему без нее нельзя

Жизненная цель человека: что это такое и почему без нее нельзя

Абстрактное мышление: важность и развитие

Абстрактное мышление: важность и развитие

Способность адаптироваться и от чего она зависит

Способность адаптироваться и от чего она зависит

Самоуважение: уровни и способы развития

Самоуважение: уровни и способы развития

Как научиться слушать другого человека и что мешает этому

Как научиться слушать другого человека и что мешает этому

Что такое эмоциональная стабильность и как ее обрести

Что такое эмоциональная стабильность и как ее обрести

Что такое системное мышление:, уровни, свойства, и инструменты развития

Что такое системное мышление:, уровни, свойства, и инструменты развития

Что такое наставничество: задачи, этапы, виды и стили
11.04.2024

Что такое наставничество: задачи, этапы, виды и стили

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать подарок