Методы целеполагания: шесть эффективных подходов

31.01.2024
198
Время чтения: 13 минут
Обновлено: 01.02.2024
Сохранить статью:
Методы целеполагания

Что это? Методы целеполагания – отлаженные системы, позволяющие ставить цели и достигать их наиболее эффективными способами. Используются в личной жизни и для построения профессиональной карьеры.

Какие есть? Пожалуй, самая известная и распространенная методика целеполагания – это SMART или SMART(ER). Также успешно применяются методы OKR, «Дерево целей», «Колесо жизненного баланса».

Метод целеполагания «Колесо жизненного баланса»

Этот инструмент помогает оценить основные сферы жизни и понять, какие цели необходимо поставить для достижения баланса. Он подходит тем, кому бывает трудно достичь гармонии в различных областях. Например строить карьеру, находить время для отношений и одновременно заботиться о своем здоровье.

Метод целеполагания «Колесо жизненного баланса»

Чтобы создать колесо жизненного баланса, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Нарисуйте круг и разделите его на восемь равных частей. Это можно сделать на обычной бумаге, с помощью графического редактора или специального сервиса.
  • Назовите каждый сектор в соответствии с областью вашей жизни. Например: деньги, семья, личностное развитие, хобби, здоровье и так далее. В зависимости от того, что является важным в жизни, у каждого человека будет свой список. При необходимости круг можно разделить на большее количество секторов.
  • Оцените по шкале от одного до десяти, насколько вы удовлетворены каждой сферой жизни. Например, вы успешны на работе и оцениваете эту область на 9 баллов. Но ваше здоровье не очень хорошее, и у вас не хватает времени на занятия спортом. В этом случае можно поставить только 2 балла.
5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Бесплатный курс «Профессия коуч»
Как зарабатывать на коучинге от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как реализовать свою мечту за 30 дней
8 действий, которые приблизят реализацию мечты
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Чем ровнее внутренняя сторона круга, тем выше уровень баланса и гармонии. Лучший результат – это полностью заполненное колесо. Для его достижения необходимо поставить цели в тех областях, где есть провисание. Например, записаться в тренажерный зал и посещать тренировки два раза в неделю. Кроме того, сходить на комплексное обследование в поликлинику, чтобы улучшить здоровье.

Целеполагание по системе SMART(ER)

Целеполагание по системе SMART(ER) – это один из самых популярных и признанных методов для постановки целей. Он предложен специалистом по мотивации Полом Дж. Мейером в 1965 году и часто используется в управлении организациями, отделами и проектами, но подходит и для индивидуального целеполагания.

Считается, что SMART обеспечивает достижение желаемых результатов за счет максимальной конкретизации определения каждого параметра. Также одним из преимуществ является глубокое изучение реальности, а не только будущих результатов. Цели SMART достижимы, измеримы, конкретны, помогают обдумать все необходимые нюансы. Суть метода кроется в его названии:

  • Specific (конкретность).

Точное и подробное описание результата, к которому вы идете. Формулировка цели должна отвечать на 2 вопроса: каким будет итог и почему вы хотите получить именно его? Для правильной формулировки цели нужно задать себе шесть вопросов. Эта система также известна как «система W», так как в английском языке все они начинаются с этой буквы:

  • Who (кто)? Кто устанавливает цель?
  • What (что)? Что должно быть достигнуто?
  • Where (где)? Где это будет реализовано?
  • When (когда)? Когда нужно достигнуть цели?
  • Which (который)? Для чего осуществляется действие?
  • Why (почему)? Почему мы хотим добиться этой цели?
  • Measurable (измеримость).

Результат цели должен выражаться цифрами, иначе трудно понять его эффективность.

Целеполагание по системе SMART(ER)

Примеры верной и неверной формулировки результата по двум рассмотренным критериям:

  • «Улучшить проектную деятельность организации» – неправильно поставленный вопрос. «Реализовать пять проектов за двенадцать месяцев и получить подписчиков» – звучит правильно и корректно.
  • «Я хочу похудеть» – неверно, «Я хочу скинуть двадцать килограмм за четыре месяца» – верно.
  • Achievable (достижимость).

Этот пункт требует оценки того, насколько реально достичь конкретной цели. Для этого нужно провести анализ сопутствующих обстоятельств и сделать вывод, достаточно ли у вас ресурсов для достижения цели.

  • Relevant (уместность, важность).

Для достижения цели необходима высокая мотивация. Ее наличие или отсутствие говорит о том, насколько важна для вас поставленная цель.

  • Time bound (ограниченность по срокам).

Любая цель так и останется мечтой, если нет четких временных рамок для ее реализации. Желательно установить промежуточную точку отсчета для ее воплощения в реальность. Недавно к основной аббревиатуре были добавлены буквы ER, получилось SMARTER, что означает «еще умнее». Новые две буквы отвечают за мотивацию и обратную связь тех, кто ставит и реализует цели.

  • *Evaluated (обратная связь и оценка).

Без регулярной обратной связи на каждом значимом этапе нельзя достичь даже простой цели, уж очень сложна и турбулентна окружающая среда. На долгом пути обратная связь также обеспечивает необходимый уровень мотивации и вдохновения.

  • *Reviewed (поощрение или приз за достижение).

Способность признавать и отмечать прогресс определяет долгосрочную мотивацию. Замечайте и отмечайте даже самые незначительные сдвиги в сторону вашей цели. Чем чаще вы будете это делать, тем более реалистичными и достижимыми будут цели. Метод SMART(ER) достаточно универсальный. Главным его достоинством является четкая детализация. Он подвергался критике за отрыв от личности практикующего и процесса внедрения, поэтому в нем и появились 2 новых элемента. Сегодня этот метод, пожалуй, наиболее известен в области целеполагания.

Метод целеполагания «Дерево целей»

Этот метод целеполагания и планирования помогает разделить большую цель на много маленьких и разработать пошаговый план действий. Подходит для людей, которым трудно удерживать в голове глобальные цели. Они привыкли добиваться результатов с помощью простой, но регулярной работы.

«Дерево целей» – это система иерархической организации целей от общих к частным. Такой подход помогает «разбить» слона на части и «съесть» его постепенно в удобном темпе.

Для построения дерева необходимо выбрать глобальную цель, например, открытие онлайн-школы. Затем выписать подцели, которые приведут к результату: подготовка программы обучения, создание сайта, настройка рекламы. Потом каждую подцель разбить на еще более мелкие шаги и повторять это до тех пор, пока не дойдете до простого и конкретного действия.

Метод целеполагания «Дерево целей»

Метод подходит для целей разных масштабов: от покупки квартиры и путешествия по всему миру до планирования вечеринки и подготовки к экзамену. Чтобы составить дерево целей, ответьте на следующие вопросы:

  • Какой первый небольшой шаг я могу сделать на пути к цели в данный момент?
  • Какое маленькое действие я могу делать ежедневно, чтобы приблизиться к цели?

Глобальные планы кажутся сложными и невозможными. Но если разбить их на множество мелких задач и действовать шаг за шагом, все становится намного проще. И чем более детально прописана каждая подцель, тем яснее становится, с чего начать и каких результатов можно достичь.

Метод целеполагания Objectives & Key Results (OKR)

Создателем метода управления проектами OKR (от английского «цели и ключевые результаты») является Энди Гроув. Изобрел его в 1968 году, будучи соучредителем и генеральным директором компании Intel. Однако в основу метода легла «Система управления по целям» Питера Друкера. Позже Джон Дорр добавит OKR в Google.

Суть способа заключается в двухкомпонентной структуре, объединяющей амбициозные цели с ключевыми показателями их достижения. OKR подразумевает взаимосвязь целей команды и всех ее игроков, дает возможность эффективно контролировать задачи. Кроме того, этот метод целеполагания позволяет получить такие преимуществами, как:

  • слаженная работа команды;
  • прозрачность;
  • расстановка приоритетов;
  • высокая вовлеченность сотрудников;
  • ориентация на изменения и улучшения;
  • значительный рост и развитие;
  • универсальность (метод подходит как для небольших начинающих компаний, так и для крупных организаций).

Существует ряд принципов, благодаря которым формулируются Objectives & Key Results:

  • цели должны быть амбициозными и труднореализуемыми, но достижимыми;
  • для каждого подразделения компании устанавливается не менее трех и не более пяти целей;
  • они направлены не на сохранение старых результатов, а на достижение качественно новых;
  • цели должны быть поставлены как можно конкретней, желательно избегать таких слов: улучшить, продвинуть, упростить и так далее;
  • результаты должны быть легко измеримы, причем для каждой цели допускается не менее трех параметров, каждый из которых проверяем;
  • в большинстве случаев OKR не связан с зарплатой и премиальными, чтобы сотрудники не воспринимали амбициозные задачи, как угрозу своему экономическому благополучию.

Еще один важный момент: если цель OKR достигается более чем на 80%, то она считается легкой, в то время как достижение менее 50% трактуется провалом. Оптимальным параметром является 60—70% от достигнутой цели.

К недостаткам данной методики относят сложность достижения амбициозных целей, длительность (так как крупные задачи требуют больше времени для выполнения) и стресс для коллектива (переживания по поводу недостижения результатов). Несмотря на это, OKR используется многими известными корпорациями, такими как Google, Twitter, Intel и другими.

Метод целеполагания HARD

Получил общественное признание в 2009 году, когда Марк Мерфи, основатель и генеральный директор американской консалтинговой компании Leadership IQ, опубликовал книгу «100 процентов» и в первый раз рассказал в ней о своей технике постановки целей. Аббревиатура трактуется следующим образом:

  1. Heartfelt истинная цель;
  2. Animated визуализированная;
  3. Required действительно нужная;
  4. Difficult сложная.

Логика такая: эмоциональная привязанность к цели главный критерий ее истинности. Правильно поставленная задача всегда приведет к желаемому будущему. Визуализируйте ее, как и все последствия, к которым приведут методы достижения на пути к вашей цели, а также основной результат. Представляйте свои достижения как можно ярче и чаще.

Метод целеполагания HARD

В то же время вы должны четко понимать, как эта цель может повлиять на вашу личную и профессиональную жизнь. Обязательно ставьте перед собой сложные и амбициозные цели, которые будут выводить из зоны комфорта и требовать получения новых навыков, а иногда и пугать. Только соблюдая эти условия, вы сможете достичь лучшего «я». В этом и заключается основная мотивация метода HARD. »

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни. Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт. Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого. Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

» HARD – это метод постановки прежде всего личных целей, менее прозрачный и более эмоциональный. Но не нужно забывать о том, как важна эмоциональная составляющая и в корпоративных задачах, так как организации это все те же группы людей.

Метод «Сумасбродное целеполагание»

Такой метод целеполагания поможет определить, какого состояния вы хотите достичь, и в соответствии с этим выбрать цели. Он подходит людям, которые не только стремятся к высоким достижениям, но и хотят получать удовольствие от каждого дня жизни. Метод «Сумасбродного целеполагания» был разработан Даниэлой Лапорт, автором книги «Живи с чувством».

Она утверждает, что когда мы ставим цели, то на самом деле нам не так важен результат, как те чувства и эмоции, которые хотим получить от реализации задуманного. Достигайте целей и наслаждайтесь процессом по такой инструкции:

  • Решите, как вы хотите себя чувствовать: спокойным, счастливым, успешным, отдохнувшим и так далее.
  • Перечислите виды деятельности, которые вызывают у вас желаемое состояние. Например, занятие йогой помогает вам чувствовать спокойствие, а выступления на конференциях – уважение.
  • По максимуму заполните свой ежедневник делами из списка.

Например, ваша цель стать крутым экспертом в своей области, чтобы получить больше клиентов и денег. Эмоциональная цель в таком случае иметь уважение и быть независимым. В ежедневник можно внести следующие дела:

  1. Начать вести профессиональный блог.
  2. Консультировать частных специалистов и проводить консультации по бизнесу.
  3. Стать преподавателем на профильном курсе и так далее.

Если правильно поставили эмоциональную цель и это чувство вы действительно хотите испытывать ежедневно, то те вещи, что вы напишите в ежедневнике, наполнят вас энергией. В результате вы сможете быстрее и легче достичь материальных целей.

Важно понимать и поддерживать свои ценности. Все они проявляются в виде действий. Нужно спросить себя, какие действия необходимы для того, чтобы хотя бы на один микрошаг приблизиться к цели. Затем используйте эту информацию для пересмотра задач в вашем расписании. Если их становится очень много, проанализируйте, какие из них соответствуют ценностям. Если таких мало, то это является поводом исключить что-то из расписания и освободить место для того, что действительно важно.

Часто задаваемые вопросы о целеполагании

В чем разница между целью и целеполаганием?

Целеполагание — это осознанный выбор, постановка цели (основной задачи), выбор подзадачи и поиск путей для их выполнения. Цель — это предмет, объект или ситуация, к которой человек стремится. Основой для выбора и реализации целей являются потребности личности. Они определяют направление движения и мотивацию.

Какие задачи выполняет целеполагание?

Целеполагание реализует несколько функций, в том числе конкретизацию цели, выбор методов для ее достижения, анализ эффективности выполненных действий. Цель должна быть поставлена таким образом, чтобы охватить все три функции. Например, «я хочу купить автомобиль» – это очень расплывчато. В такой формулировке нет ни способа достижения цели, ни критериев оценки.

На какие вопросы должно отвечать целеполагание?

Традиционно оно отвечает на такие вопросы: к чему нужно стремиться, какие цели ставить и как отличить главные вопросы от второстепенных. Для развития навыков целеполагания предлагается большое количество лекций и курсов. Индивидуальный или групповой процесс включает в себя обоснование и постановку текущих и долгосрочных целей.

Вам также может понравиться
Как выбрать профессию по душе: вопросы, тесты, правила

Как выбрать профессию по душе: вопросы, тесты, правила

Жизненные принципы человека и их проявление

Жизненные принципы человека и их проявление

Виды коучинга: какие бывают, как проводятся
28.02.2024

Виды коучинга: какие бывают, как проводятся

Трансформация человека: понятие, проблемы, уровни

Трансформация человека: понятие, проблемы, уровни

Самоконтроль: способы справляться с эмоциями и поведением

Самоконтроль: способы справляться с эмоциями и поведением

Раскрытие потенциала: 12 простых способов

Раскрытие потенциала: 12 простых способов

Развитие осознанности: понятие, факторы, упражнения

Развитие осознанности: понятие, факторы, упражнения

Развитие лидерских качеств: от осознания до становления

Развитие лидерских качеств: от осознания до становления

 Привычки, изменяющие жизнь к лучшему

 Привычки, изменяющие жизнь к лучшему