Коммуникативная компетентность: формирование и приемы

16.04.2024
163
Время чтения: 8 минут
Обновлено: 16.04.2024
Сохранить статью:
Коммуникативная компетентность: формирование и приемы
Содержание
  1. Суть коммуникативной компетентности
  2. Качества людей с хорошими коммуникативными компетентностями
  3. Типы коммуникативных компетенций
  4. Грамматическая или лингвистическая компетенция
  5. Социолингвистическая компетенция
  6. Дискурсивная компетенция
  7. Стратегическая компетенция
  8. Формирование коммуникативной компетентности
  9. Приемы коммуникативной компетентности
  10. 10 советов как улучшить коммуникативные компетенции
  11. Проанализируйте себя
  12. Не усложняйте
  13. Будьте собой
  14. Будьте приятным собеседником
  15. Адаптируйтесь к собеседнику
  16. Попробуйте техники релаксации
  17. Ищите вдохновение
  18. Помните о силе изображений
  19. Получайте удовольствие от общения
  20. Научитесь слушать
  21. Часто задаваемые вопросы о коммуникативной компетентности
  22. Кто ввел понятие «коммуникативная компетентность»?
  23. Какова структура коммуникативной компетентности?
  24. Что такое коммуникативная компетентность руководителя?

О чем речь? Коммуникативная компетентность – ключевой навык, отражающий способность общаться и передавать информацию, устанавливать контакты и строить отношения с другими людьми. Простыми словами, это умение говорить и слушать.

На что обратить внимание? Коммуникативная компетентность также включает умение понимать невербальные сигналы и использовать их для общения. Жесты, мимика, тональность голоса, взгляд тоже передают информацию. С подобными умениями не рождаются, а развивают их по жизни.

Суть коммуникативной компетентности

Социально-психологическая (коммуникативная) компетентность человека — это сложный комплекс способностей, в состав который входит адекватная самооценка, развитая способность к перцепции, набор необходимых способов взаимодействия, усвоенные нормы поведения в той или иной роли, а также умение рефлексировать и управлять эмоциями.

Коммуникативная компетентность: формирование и приемы

В социально-коммуникативную компетентность личности заложены следующие способности:

  • прогнозирование ситуации общения, в которой предстоит взаимодействовать;
  • социально-психологическое программирование процесса контакта с опорой на своеобразность коммуникативной ситуации;
  • «вживание» в психологический микроклимат речевого общения;
  • осуществление социально-психологического управления процессом при коммуникативном взаимодействии.
5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как найти своё дело в жизни
8 действий, которые помогут найти себя
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Перечислим основные источники для получения коммуникативной компетенции:

  • соционормативный опыт культуры народа;
  • опыт межличностного общения вне праздничной сферы;
  • знание языков общения, используемых народной культурой;
  • опыт восприятия искусства.

Качества людей с хорошими коммуникативными компетентностями

Эти характеристики:

  • они внимательны;
  • владеют навыками контекстной интерпретации;
  • обладают высокой личной эффективностью;
  • проявляют уважение к другим;
  • имеют развитый эмоциональный интеллект;
  • отличаются организованностью;
  • умеют креативно мыслить;
  • готовы обучаться у профессионалов;
  • не боятся делать ошибки;
  • все время практикуются.

Безусловно, существуют люди, имеющие, как нам кажется, сверхъестественные способности к коммуникации. Но если нет постоянных тренингов с целью развития коммуникативной компетентности, то данный потенциал попросту утрачивается. Поэтому нужно всегда хотя бы понемногу упражняться.

Качества людей с хорошими коммуникативными компетентностями

Типы коммуникативных компетенций

Грамматическая или лингвистическая компетенция

Это то, как человек владеет языком. Представляет собой объединение формы и значения языка с поддержкой двусторонней связи между ними. Имеет следующие компоненты в рамках коммуникативной компетентности: фонологический (интонация, ритм и так далее), лексико-семантический (словарный запас) и грамматический (структура слов, способы их сочетаемости и тому подобное).

Социолингвистическая компетенция

Связь языка с существующим контекстным фоном. Отделение языка от времени, в котором он используется, невозможно. Поэтому для правильного применения этой компетенции требуется понимание различных выражений в соответствии с ситуацией, происходящей с нами в определенный момент.

Дискурсивная компетенция

Включает навыки интерпретации полученной информации и модели ее передачи в зависимости от обстоятельств. Содержание сообщения должно быть цельным и последовательным. Мы прибегаем к использованию этой компетенции на практике, когда устно или письменно повествуем друзьям о прошедших выходных, соблюдая упорядоченную логическую структуру.

Стратегическая компетенция

С ее помощью можно осуществить выстраивание эффективных коммуникаций и исправление ошибок прямо в процессе общения. Содержит разнообразные тактические приемы, которые позволяют избежать неловких пауз и неудачной интерпретации высказываний. Также в рамках данной компетенции применяют элементы невербального языка — жесты, позу и мимику.

Формирование коммуникативной компетентности

Огромную роль при формировании коммуникативной компетентности специалиста играет соответствующий профиль его образования. В будущем опыт и умения, полученные на практике, только дополнят начальный уровень подготовки.

Формирование коммуникативной компетентности

Представим вышесказанное в виде формулы:

Компетентность = Знаю + Умею + Хочу + Делаю.

Компоненты профессиональной коммуникативной компетентности формируются постепенно и непрерывно. Этот процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Получение специального образования.
  • Приобретение практических знаний и навыков.
  • Повышение квалификации путем прохождения специальных курсов и тренингов.
  • Накопление профессионального опыта.
  • Достижение профессионализма в своей сфере.

Приемы коммуникативной компетентности

Современное общество особенно ценит коммуникативную компетентность. Умение работать в команде, выступать на публике, давать оценку своей деятельности, публично демонстрировать ее результаты и правильно взаимодействовать — все это имеет огромное значение. Для людей сегодня важно получить надпрофессиональные навыки или так называемые Soft Skills. Такие универсальные компетенции подходят для любой специальности, так как не связаны с каким-то определенным родом занятий. Например, необходимым навыком является работа с людьми, а умение объединяться с другими членами общества — одна из основных ценностей XXI века.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Существуют так называемый 4К-список — компетенции, которые необходимы для современного человека: это критическое мышление, коммуникация, кооперация, креативность. В обязанности школьного учителя входит использование методов, способствующих развитию коммуникативной компетентности. Рассмотрим несколько методических приемов формирования «4К»:

  • Дискуссия — метод, оказывающий влияние на учебную мотивацию и дающий возможность высказывания мнения и проверки своих сил в неподготовленном выступлении.
  • Игры — технология, которая позволяет формировать коммуникативные навыки в совместной деятельности. Также игроки могут проявлять способности к кооперации, творчество и инициативу.
  • Диалог — метод, с помощью которого можно научиться слышать других людей, аргументировать свое мнение. Формат способствует проявлению взаимоуважения, сопереживания и сотворчества.
  • Мозговой штурм — метод совместного поиска ответов на различные задачи. Участники вместе с руководителем высказывают предложения по решению проблем, что благоприятно влияет на развитие коммуникативной компетентности.
  • Семинары, конференции, представление проектов — это те способы, которые позволяют научиться слушать и слышать друг друга, грамотно задавать вопросы после выступления, помогают в воспитании коммуникативной культуры. При подготовке выступления на семинаре, конференции, при создании своего проекта есть возможность изучить письменную коммуникацию.

Вышеперечисленные методы работы по развитию навыков общения в пределах коммуникативной компетентности ребенка являются в основном устными. Но не стоит упускать из виду коммуникацию, передаваемую текстом.

Письменная речь — неотъемлемая часть в жизни каждого человека, так как всем необходимо уметь выражать мысли грамотно не только устно, но и на бумаге, онлайн. Для развития такой коммуникации можно воспользоваться следующими приемами:

  • Составить синквейн. Этот метод дает возможность проявления творческих способностей. Выделить главную мысль в тексте; написать свое мнение по этой теме; придумать для текста такое название, которое отразило бы его главную мысль.
  • Писать сочинения. Это может быть как текст на свободную тематику, так и творческая импровизация по картине или художественному произведению.
  • Подготовить заметку/пост/статью в СМИ.
  • Составить рецензию на проектные или исследовательские работы одноклассников.

10 советов как улучшить коммуникативные компетенции

Проанализируйте себя

Обратите внимание на окружение и найдите тех, кто умеет передавать мысли особенным образом. Попытайтесь отследить, как они это делают. Тогда получится понять, что вы сами делаете хорошо, а что можно улучшить. Через некоторое время станете замечать это на автомате.

Не усложняйте

Часто «меньше — значит больше». Для коммуникативных компетенций это также не является исключением. Не тратьте время впустую, не старайтесь выучить высокопарные выражения или заумные термины. Это все мешает процессу общения, не всегда дает положительный эффект. Не прекращайте расширять словарный запас. Просто знайте, когда использовать то или иное слово и как сделать это естественно.

Будьте собой

Не знакомо ли вам ощущение того, что собеседник играет некую роль в разговоре с вами? Иногда мы пытаемся казаться теми, кем на самом деле не являемся. Но это еще не значит, что все нами сказанное — ложь. Иногда это — лишь способ адаптации.

Будьте приятным собеседником

Может, это и очевидно. Но иногда, торопясь или находясь в стрессе, в плохом настроении, мы забываем улыбаться. Нам также трудно разговаривать, показывать позитивный настрой и перестать хмуриться. Не все обстоятельства позволяют поддерживать доброе общение, но мы всегда способны постараться быть более внимательными и отзывчивыми.

Адаптируйтесь к собеседнику

Мы можем быть разными в социокультурном плане, иметь противоположные взгляды на многие вопросы, по-разному воспринимать сказанное. Все это может породить недоразумения.

10 советов как улучшить коммуникативные компетенции

В большинстве случаев можно избежать этих ошибок, но при условии, что мы будем наблюдать за реакцией слушателя и действовать в соответствии с ней. Если видите, что вас не понимают, найдите поясняющие примеры или адаптируйте слова под мир собеседника.

Попробуйте техники релаксации

Ожидание важной оценки, требовательная аудитория или люди, заставляющие нас нервничать, — это факторы, способные повлиять на коммуникативную компетентность. Вполне естественно, что мы становимся беспокойными в подобных обстоятельствах. Однако существуют способы, с помощью которых можно сохранить спокойствие в стрессовых ситуациях. Например, вы можете начать считать про себя, пока не почувствуете облегчение. Со стороны это может показаться глупым, но зато это способствует переключению внимания и сосредоточению на чем-то другом, отстраняя от проблемы.

Ищите вдохновение

В современном мире есть огромное количество статей и книг, в которых рассказывается об улучшении коммуникативных компетенций. Можно изучить такие темы, говорящие о языке тела, сторителлинге (от англ. storytelling) или технике нейролингвистического программирования (НЛП). Поищите на просторах интернета выступления экспертов в любой интересующей вас области и посмотрите, как они ведут себя.

Помните о силе изображений

Используйте визуальные ресурсы, если того требует ситуация или нужно оформить презентацию. Найдите инфографику, фотографии и иллюстрации, которые помогут вам передать идеи. Можно взять за основу исследования по психологии цвета, чтобы настроить более близкую эмоциональную связь с публикой.

Получайте удовольствие от общения

Коммуникации — это не только средство общения и достижения целей, они также могут доставлять вам удовольствие, так как сопровождают нас в лучшие моменты жизни. Не каждый любит писать рассказы или обсуждать деликатные темы перед большой аудиторией. Но мы пользуемся нашими коммуникативными компетенциями тогда, когда хотим пошутить, поддержать близкого. Даже от этих ситуаций вы получите ощущение большего удовлетворения, если будете систематически улучшать эти навыки.

Научитесь слушать

Практикуйтесь в активном слушании, проявляйте заинтересованность в разговоре и демонстрируйте собеседнику, что вы его понимаете, если у вас есть проблемы с коммуникативной компетентностью. Умение слушать — это так же важно, как обладать грамотной речью или иметь большой словарный запас. Так вы не перестанете учиться новому и обогащать межличностные отношения.

Часто задаваемые вопросы о коммуникативной компетентности

Кто ввел понятие «коммуникативная компетентность»?

В научную сферу термин «коммуникативная компетенция» был введен американским учёным-лингвистом Д. Хаймсом и определяется «как внутреннее знание ситуационной уместности языка».

Какова структура коммуникативной компетентности?

Она состоит из трех компонентов: точность (правильность) восприятия других людей; развитость невербальных средств общения; владение устной и письменной речью.

Что такое коммуникативная компетентность руководителя?

Это интегральное качество, синтезирующее в себе общую культуру и ее специфические проявления в профессиональной управленческой деятельности. При общении с сотрудниками руководителю нужно уметь найти правильное слово и тон, а также знать, с какой стороны подойти к партнеру, чтобы стремление убедить в чем-либо достигло необходимого обстоятельства. Коммуникативная компетентность включает в себя умение пользоваться различными контактными технологиями, что в наше время играет все большее значение в общении. Это может быть умение работать с электронной почтой, социальными сетями, видеоконференциями и другими средствами связи. Таким образом, социально-коммуникативную компетентность можно отнести к сложному многоаспектному навыку, развитие которого поможет нам стать не только более успешными в профессиональной сфере, создаст основу для качественных и гармоничных взаимоотношений в личной жизни.

Вам также может понравиться
Лучшие фильмы про психологию человека

Лучшие фильмы про психологию человека

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Почему люди бесят и как с этим бороться

Почему люди бесят и как с этим бороться

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча