Невербальное общение: жесты и жестикуляция

05.04.2024
429
Время чтения: 9 минут
Обновлено: 05.04.2024
Сохранить статью:
Невербальное общение: жесты и жестикуляция

Почему важны? Жесты в невербальном общении играют ничуть не меньшую роль, чем мимика или принимаемая собеседником поза. С их помощью человек способен не только передать какую-то информацию окружающим, но и дать собственную оценку. Причем второе часто даже важнее.

На что обратить внимание? Жесты многофункциональны. К примеру, с помощью одного и того же движения руки выражают абсолютно разные эмоции. И это не говоря уже о том, что в разных культурах одинаковые жесты имеют диаметрально противоположное значение.

Понятие невербального общения

Общение условно разделяется на вербальную и невербальную форму. Вербальное общение отражает то, что говорит собеседник, а невербальное обращает внимание на то, как именно он это произносит.

Большинство людей ежедневно осознанно пользуются вербальным общением для коммуникаций. В свою очередь, невербальное общение часто проявляется на уровне подсознания. Это дает возможность получить более развернутую информацию не только о произошедшей ситуации, но и о том, что на самом деле думает собеседник. Согласно исследованиям специалистов 70–80% от общего количества контактов между людьми происходит именно невербальным способом.

Понятие невербального общения

Основные функции жестов в невербальном общении следующие:

  • Подчеркивают или, наоборот, меняют смысл сказанного вслух.
  • Отражают эмоциональное состояние оппонента.
  • Определяют взаимосвязи между собеседниками.
  • Дают подробную обратную связь говорящему.
  • Способствуют настройке слушателей на необходимые эмоции.
5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как найти своё дело в жизни
8 действий, которые помогут найти себя
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Знание невербальных коммуникаций чрезвычайно важно. Благодаря этому есть возможность получить ценную информацию о том, как человек себя позиционирует по отношению к своим словам, оппоненту и к ситуации в целом.

Невербальный способ общения — это процесс передачи нужной информации с использованием тона и высоты голоса, мимики, жестов и перемещений в пространстве.

Особенности жестов как средства невербального общения

Термин «жесты» воспринимается как движения рук, но, как правило, применяется для обозначения всех телодвижений, а также мимики и пантомимики (партнер взаимодействует с определенным предметом, закрывает окно, курит и т. п.). Нередко для обозначения именно движений руками подходит термин «жестикуляция».

Жесты представляют собой внешние признаки эмоционального состояния человека. При этом они могут рассказать не только о психологическом состоянии собеседника, но и об интенсивности переживаний. В процессе общения жесты дополняют слова или заменяют их, при этом выражая отношение говорящего к какому-либо лицу, ситуации или предмету.

собенности жестов как средства невербального общения

Жесты нередко имеют разные трактовки, даже если они широко известны. Это определяется индивидуальными качествами личности. Жесты являются многофункциональными реакциями. К примеру, взмах рукой используется как признак отчаяния, возможность обратить на себя внимание или отрицание. Кивание головой необязательно означает согласие. Иногда таким образом люди демонстрируют собеседнику, что к его словам относятся со всей внимательностью. Говорящему как бы позволяют продолжать речь, поэтому в групповой беседе человек зачастую делает посыл в сторону того, кто регулярно кивает, подтверждая свою вовлеченность.

Вариативность и многофункциональность жестов могут быть обусловлены различиями культур: так, один и тот же жест может трактоваться абсолютно по-разному. Например, хлопок по ладони собеседника в момент разговора или после подсказывает жителю Египта или Сирии, что человек оценил его шутку. А вот европеец подобный шаг посчитает за признак неуважительного отношения.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

К тому же жесты, принятые в какой-либо культуре, могут отсутствовать в другой стране. Так, к примеру, жест «большой палец правой руки, опущенный вниз» который в Англии означает неодобрительное отношение, отсутствует в русской культуре. Жест «почесывание затылочной части головы» у русских людей описывает стремление вспомнить что-либо, а у англичан используется крайне редко.

Распространенные варианты классификации жестов

В психологии невербальное общение до настоящего времени не имеет общей классификации, трактующей жесты. Известные сегодня классификации основаны на разнообразных критериях. При этом даже в совокупности они не позволяют полностью проанализировать взаимосвязь жестов с целостностью личности и ее манерой общения.

Распространенные варианты классификации жестов

В соответствии с наиболее широкой классификацией жесты невербального общения делятся на спонтанные (они считаются естественными) и искусственные (жесты глухонемых, жесты, присущие профессиям).

Известная классификация жестов в невербальном общении А. Штангля, специализирующегося на изучении невербальных сигналов, выделяет:

  • жесты рук в невербальном общении: руки, вяло висящие параллельно телу, говорят о пассивности личности, дефиците воли; сложенные крест-накрест на груди означают стремление к дистанцированию, изоляцию от общества, период выжидания;
  • жесты кистей: открытая, обращенная вверх ладонь — убеждение; руки скрыты в карманах — стремление скрыть неуверенность, потеря индивидуальных черт; рука, сжатая в кулак, — концентрация внимания, потребность в самоутверждении и др.;

Распространенные варианты классификации жестов

  • жесты с пальцами: палец во рту — детская инфантильность, удивление, рассеянность; палец касается глаз или ушей — косвенно объясняет неловкость ситуации, перепады настроения, смущение; палец вплотную прижат ко рту — желание предотвратить любое проявление эмоций, импульс к самоконтролю;
  • «игры руками»: пальцы отбивают дробь по поверхности — демонстративная незаинтересованность в происходящем; движения по лбу, имитирующие стирание, символизируют стирание дурных мыслей, плохих идей;
  • рукопожатие: может быть твердым, энергичным, давящим, вялым и др.

Согласно классификации исследователя А. Пиза из Австралии наиболее распространенными являются жесты и действия:

  • жесты ладони: открытая ладонь говорит о честных намерениях и преданности; пальцы, собранные в кулак, когда виден лишь указательный палец, — указывающая сила, принуждение к поступкам и др.;
  • жесты кистями и руками: рука, охватывающая запястье, говорит об ожиданиях, которым не суждено сбыться, и попытках самоконтроля; скрещенные руки, когда большие пальцы направлены вверх, — защита или отрицательный настрой и др.;
  • жесты «рука к лицу»: «рука к носу» демонстрирует недоверие к говорящему; потирание глаз — попытка прекратить ложь; почесывание шеи — неуверенность, серьезные сомнения и др.; рука придерживает голову — тоска, отсутствие инициативы; поглаживание подбородка — период принятие решения; почесывание тыльной стороны шеи — неоправданные ожидания, разочарование;
  • барьеры из рук: скрещенные на груди руки с кулаками позволяют судить о враждебном отношении к партнеру; касание предмета, находящегося около другой руки, — стремление оказаться в безопасности и др.;
  • барьеры из ног: перекрещенные руки и ноги указывают на негативное настроение, желание защитить себя от чего-то и др.

Взаимосвязь информации, получаемой из вербальных и невербальных источников, представлена в классификации Н. И. Смирновой, отражающей типы жестов в невербальном общении:

  • коммуникативные жесты, способные заметить в речи некоторые языковые детали (жесты, имитирующие приветствие и прощание, угрозы, привлечения внимания, приглашающие, жесты, выражающие благодарность, примирение и другие эмоции);
  • описательно-изобразительные жесты, дополняющие слова и не имеющие смысла без речевого контекста (жесты, определяющие размер, форму, расположение предмета в пространстве);
  • модальные жесты, описывающие оценку явлений, людей (жесты одобрения, гнева, неуверенности, растерянности, пренебрежения, восторженности).

Распространенные варианты классификации жестов

Чтобы подчеркнуть многообразие информации, передаваемой с помощью жестикуляции собеседнику в невербальном общении, выделяют следующие виды жестов:

  • жесты-регуляторы, определяющие отношение говорящего к ситуации (кивки, движения рук нужного направления и др.);
  • жесты-эмблемы, заменяющие слова или целые фразы в общении;
  • жесты-иллюстраторы — жесты-сообщения, создающие целостные картины («вот какого объема», «вот такой формы» и др.);
  • жесты-адаптеры, говорящие об определенных привычках человека, которые связаны с активностью рук (поглаживание, перебирание мелких предметов и др.);
  • жесты-аффекторы, отражающие определенные виды эмоций через язык тела (растерянность, волнение, негодование, радость);
  • жесты оценивания принимаемой информации (один палец в стороне, остальные спрятаны под подбородком — означают критический взгляд; почесывание подбородка — обдумывание мысли перед высказыванием; почесывание пальцем носа — озадаченность ситуацией, сомнения).

Примеры чтения некоторых жестов

Невербальные жесты являются такой же неотъемлемой частью общения, как поза говорящего или его мимика. Многие жесты знакомы нам с детства, и мы даже не задумываемся особо над тем, что они означают. При этом изучать их необходимо, ведь эти знания позволяют не только лучше понимать людей, но и оказывать на них определенное влияние. Рассмотрим примеры основных жестов, составляющих невербальное общение, а также что означают некоторые из них.

Рукопожатие

Рукопожатие, пожалуй, самый распространенный вид приветствия. Чаще используется среди мужчин. Однако случается такое, что за руку здороваются и представительницы женского пола. Когда ладонь одного человека находится в ладони другого, это символизирует замок, который подчеркивает дружелюбность намерений.

Примеры чтения некоторых жестов

По рукопожатию можно определить характер человека. Недоверчивые и неуверенные люди без особого желания подают руку для приветствия, пожимают ее вяло и стараются побыстрее ее убрать. Решительные и активные, как правило, первыми протягивают руку, с напором пожимают ее. Иногда собеседник специально жмет руку другому слишком сильно, подсознательно стараясь доминировать над ним.

Скорость жестов и иных движений

Нередко собеседник совершает слишком активные телодвижения. Это может говорить о том, что он сильно нервничает. К примеру, перемещение с носков на пятки, сжимание и разжимание пальцев.

Предметы в руках

Если во время разговора человек сжимает кулаки или крутит какие-либо предметы в руках, это подчеркивает, что он испытывает психологический дискомфорт. Такое поведение чаще всего проявляется в стрессовых ситуациях. Специалисты считают, что таким образом тело собеседника освобождается от накопленной энергии.

Прикрытия рта рукой

Невербальное общение включает в себя жесты, говорящие о лжи. Защита рта рукой — именно такой признак. Этим жестом человек выдает свою нечестность. Конечно, он очень хочет, чтобы его обман не заметили, возможно, даже стыдится своего поступка.

Есть и другое объяснение. Иногда люди не хотят показывать свою искреннюю эмоцию и тогда, усмехаясь, прикрывают рот ладонью. Можно даже посчитать данный жест своеобразной насмешкой над оппонентом. Ведь за рукой отлично видна та эмоция, которую якобы скрывает человек. Это абсолютно неискреннее позерство.

Жест может также свидетельствовать об определенной подлости и лицемерии в человеке. Такой неоднозначной личности не стоит доверять, ведь вся известная информация вполне может быть использована против вас.

Целостная картина

Не забывайте, что описанные выше невербальные жесты являются лишь условными. Невербальное общение расшифровывает жесты по-разному в разных странах. Судить о сущности человека по одному отдельному признаку нельзя. Поэтому важно сформировать у себя в сознании целостную картину и делать выводы, опираясь на несколько признаков. Не забывайте обращать внимание также на тон голоса, интенсивность речи и позы при разговоре.

Часто задаваемые вопросы о жестах в невербальном общении

Действительно ли вторая сигнальная система признана более объективной и важной?

Невербальное общение представляет собой процесс обмена мыслями между людьми без применения речевой функции. Он передает от 60 до 80 % завуалированного объема информации.

В чем заключается важность верного прочтения жестов?

Нередко в общении с оппонентом, который грамотно излагает свою позицию, ощущается некий подвох. Внутреннее чутье подсказывает, что нельзя полностью довериться этому человеку. На самом деле неискренность собеседника выдают изменившаяся жестикуляция, мимика и поза, которые идут в разрез с его словами. Заметно определенное несоответствие, и возникают серьезные подозрения, что человек совсем не на вашей стороне. Умение правильно расшифровывать секретный язык человеческого тела дает возможность избежать множества неприятностей. Например, профессионалам в сфере HR без навыков прочтения скрытых намерений потенциальных работников просто не справиться.

Почему невербальное общение и заложенный в его основе язык жестов считаются самым информативным?

Человек не способен длительное время скрывать эмоции. Они в любом случае станут явными. Но нередко под влиянием обстоятельств, общественных правил и норм мы не можем позволить себе открыто выражать свои чувства и непроизвольно демонстрируем их благодаря изменению позы, мимики и жестов. Подобное поведение становится нормальным и входит в привычку.

Поможет ли невербальное общение с помощью жестов установить доверительный контакт с собеседником?

Разработан широко известный метод восстановления контакта с новыми людьми: повторять их жесты и позы. Если собеседник развел руки в стороны, повторите за ним это телодвижение. Подобная манипуляция позволяет достичь невербального единения.

Как с помощью жестов понять, что собеседник вас обманывает?

В первую очередь лжец начинает активно перебирать в руках посторонние предметы: зубочистку, носовой платок, карандаш. Но при этом важно уяснить, что этот признак лжи имеет место быть, если для привычного поведения человека такая суетливость не характерна. Человек будет всячески стремиться не смотреть вам в глаза. А также периодически поворачивать голову влево. Таким образом, лживого человека можно распознать совсем не по почесыванию носа. Лживые речи определяется по изменениям привычной жестикуляции и характерных приемов речи. Совершенно точно можно сказать, что невербальные сигналы — это важный инструмент наших коммуникативных взаимодействий. Зачастую они являются важнейшей частью передаваемых между людьми сообщений. Понятие и эффективное использование навыков невербального поведения имеют ключевое значение для успешности во всех социальных контактах.

Вам также может понравиться
Лучшие фильмы про психологию человека

Лучшие фильмы про психологию человека

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Почему люди бесят и как с этим бороться

Почему люди бесят и как с этим бороться

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча