Получите бесплатный доступ к вебинару «Как стать коучем и выйти на новый уровень дохода»
calendar Дата: завтра в 19:00
Получить доступ бесплатно
close
Реклама. 5prism.ru. erid 2SDnjdx9YeM

Работа с травматичным опытом: как помочь в рамках коучинговых компетенций

20.06.2024
602
Время чтения: 9 минут
Обновлено: 20.06.2024
Сохранить статью:
Работа с травматичным опытом: как помочь в рамках коучинговых компетенций

На связи Вероника Ендовицкая, коуч-эксперт ФПКиН, коуч PCC ICF, психолог. Более шести лет я работаю как бизнес-коуч. Чаще всего ко мне приходят с запросами наладить отношения в команде, увеличить доход или уменьшить уровень тревоги перед значимым событием. Но иногда уже в ходе сессии открываются обстоятельства, работа с которыми выходит за рамки коучинговых компетенций. Как быть коучу в такой ситуации?

Наглядный пример

Александр (имя и детали событий изменены) пришел с запросом на увеличение дохода его компании. 

В одной из сессий мы выяснили, что нужно изменить подход к продажам, а также увеличить средний чек и количество клиентов. Как оказалось, переговорами с потенциальными клиентами Александр занимался сам: его продукт был довольно специфическим, и процесс продаж имел свои тонкости, поэтому делегирование представлялось сложным. Неожиданно во время обсуждения этой темы на сессии Александр начал плакать. 

Стали разбирать причину такой реакции, и оказалось, что молодой человек панически боялся офлайн-продаж. При переговорах в переписке никаких трудностей не было, а вот в личном общении с клиентами возникал парализующий страх. Александр сильно нервничал, начинал заикаться, не мог ответить на вопросы потенциального клиента. Один раз просто извинился и ушел посреди встречи. 

Причиной такого страха оказалось событие из детства. Александр был свидетелем того, как близкого ему человека чуть не убили из-за денег. «Сейчас меня не убьют, но могут посадить, хотя я ничего противозаконного не делаю. А может, и убьют вечером на улице, когда узнают, что у меня много денег», — эта мысль постоянно крутилась в его голове.

Появилась связка: офлайн-переговоры → продажа → большие деньги → страдания. 

Как в такой ситуации работать коучу? И где граница, когда коуч может продолжать работу с клиентом, а когда взаимодействия стоит прекратить? Для этого необходимо прочувствовать тонкую грань между работой психолога и коуча.

Коуч и психолог: границы компетенций

Психолог работает с настоящим и прошлым клиента. Он помогает найти ответы на вопросы: «Почему?», «Из-за чего?». Если клиент сталкивается со страхами, установками, повторяющимися негативными сценариями, психолог помогает найти и проработать их источник. Прошлое в таком подходе — источник причин происходящего в настоящем, в том числе травмирующего опыта.

Коуч ориентируется на результативность действий, то есть на переход из точки А в желаемую точку Б. Он работает в настоящем с фокусом на потребное будущее клиента. Главными становятся вопросы: «В чем важность?», «Что делать, чтобы прийти к желаемому?». Коуч не работает со страхами как таковыми, но помогает найти новые стратегии, внутри которых клиенту будет максимально комфортно. При этом прошлое воспринимается как ресурс, как опыт, который может быть применим в настоящем для формирования изменений в будущем. На первый план выходит не причина событий или поведения, а то, что клиент собирается с этим делать.

Коуч и психолог: границы компетенций

Таким образом, работа с травматичным опытом находится в зоне компетенций именно психолога или психотерапевта.

А была ли травма?

Одна из главных задач, которая встает перед коучем, — понять, что для клиента является просто неприятным воспоминанием, а что стало настоящей травмой для психики.

Зигмунд Фрейд говорил, что травма — это опыт особой интенсивности, происходящий за короткое время и превышающий психические возможности человека принять, понять и переработать его.

Сильные душевные переживания препятствуют нормальному восприятию событий, осмыслению произошедшего. Вместо этого включаются упрощенные способы реагирования и защиты, отгораживание от внешнего мира.

Признаки, по которым можно распознать травму:

— работа с клиентом не продвигается, клиент «топчется» в одной точке;

— возникает сильная эмоциональная реакция или, наоборот, клиент говорит, что ничего не чувствует;

— у клиента путаются мысли, он не может подробно рассказать ситуации, как будто какие-то части целой картины стерты;

— клиент самостоятельно не в состоянии справиться с данной ситуацией.

Как это было у Александра:

  1. Каждый раз, когда мы говорили о необходимости оффлайн-продаж, была одна и та же реакция — сильные слезы.
  2. Наблюдалась сложность с описанием данных ситуаций из-за сильного эмоционального переживания.
  3. Во время самих оффлайн-продаж он начинал заикаться, забывал подготовленный материал. 
  4. У него не было сил справиться с данной ситуацией, поэтому он просто неожиданно уходил со встречи.

Неприятное воспоминание также может вызывать эмоциональную реакцию, но клиент при этом в состоянии самостоятельно справиться, извлечь необходимый опыт и продолжить работу с коучем.

Важно: травма может иметь много разных проявлений и нюансов, в статье перечислены только некоторые из них. 

Лучше понять границы компетенций коуча и психолога и научиться работать со сложными кейсами можно на курсе «Психолог»

Узнать подробнее о курсе

Старт ближайшего потока — 28 июня

Как быть коучу?

Первое и самое важное — на протяжении всего коучингового процесса оставаться в партнерстве с клиентом и открыто проговаривать, что данная тема находится за пределами коучинговых компетенций.

Если у коуча есть психологическое образование и навыки работы с травматичным опытом, он может в партнерстве озвучить клиенту свои идеи, а также предложить варианты работы с ситуацией уже не в коучинговом формате. Если у коуча таких навыков нет, то важно свериться, работает ли клиент с психологом или готов ли он обратиться к такому специалисту.

Я в своей работе, как правило, еще на этапе ознакомительной сессии сверяюсь с клиентом, находится ли он в терапии, принимает ли медикаменты. Если да, то по какой причине. 

Как правило, клиенты, которые посещают психолога или психотерапевта, достаточно хорошо знают свое состояние и могут откровенно обсуждать многие моменты с коучем. Такая открытость усиливает эффективность коучинга и помогает быстрее достичь результатов.

Поэтому, коучи, сразу спрашивайте у своих клиентов, с каким помогающим практиком он работает или работал. Этим вы не только выстроите доверительные отношения, но и поможете себе и своему клиенту.

После того как вы порекомендовали клиенту обратиться к психологу, важно свериться, есть ли у него ресурс на работу над запросом еше и в коучинговом формате.

Два эти метода не только не исключают, но и прекрасно дополняют друг друга.

С Александром мы договорились, что эту ситуацию из детства и ее проявления сейчас он обсудит с психологом. В коучинговой же работе определили дальнейший вектор: Александр будет фокусироваться на продажах по переписке, где нет парализующего страха, а также займется формированием партнерской сети, чтобы к нему приходили уже «проверенные» клиенты, с которыми не страшно работать, так как они «от знакомых».  Таким образом травмирующий опыт удалось обойти. 

В процессе дальнейшей работы мы обсудили, какие темы, всплывающие во время наших сессий, клиент понесет психологу, а какие мы можем решить «здесь и сейчас» в коучинговом формате. Благодаря такой параллельной работе он не только начал самостоятельно продавать, но и успешно завершил длительные переговоры на большие суммы.

Такая работа коуча и психолога является очень эффективной, если клиент готов решать проблему, которая перед ним стоит, не только через осознание причин, но и через действия.

Несмотря на работу с психологом, мой клиент приносил травмирующий опыт в наши сессии, и тогда мы при помощи техники рефрейминга переводили его в ресурсное состояние, из которого он мог идти к решению задачи. 

Рефрейминг — это прием, который помогает человеку посмотреть на ситуацию под другим углом и найти новые возможности для решения какого-либо вопроса.Frame — рамка, reframe — переосмысливать. Поэтому можно смело сказать, что рефрейминг помогает выйти за рамки привычного мышления.

Иногда поиск ресурса в коучинговом формате дает клиенту облегчение только на время сессии, но после сил на конкретные шаги к цели так и не появляется. В таком случае коучинговую работу стоит прекратить до того момента, как клиент будет готов начать действовать.

Итак, резюме

  1. На ознакомительной сессии сверяемся с клиентом, находится ли он в терапии. Выясняем, есть ли что-то, что важно знать вам как коучу до начала работы с клиентом.
  2. В случае травмирующего опыта в коучинговом формате обсуждаем, что возможно решить с коучем, а с чем лучше обратиться к психологу.
  3. Если ресурса обойти травмирующий опыт нет, приостанавливаем работу до того момента, как он появится в результате взаимодействий с психологом.
  4. В коучинговом формате для поставленных задач можно использовать рефрейминг. Могут помочь вопросы:
  • «Если бы не было данной ситуации, как бы ты относился (к переговорам)?»
  • «Представь, что ты уже сделал данную продажу. Как ты себя чувствуешь?»
  • «Какое решение важно принять для достижения результата?»

Важно сверяться с состоянием клиента, его готовностью брать на себя больше ответственности и решимостью идти в ситуацию, которая будет напоминать ему о травмирующем опыте.

Роль внутреннего состояния коуча при работе с травмами

Состояние коуча — важный фактор, который влияет на эффективность всего процесса. Проверьте себя по следующим пунктам, и если какие-то из них западают, рекомендую вынести их на супервизию.

Роль внутреннего состояния коуча при работе с травмами

Для коуча важно:

  • помнить, что он не может решить задачи всех клиентов и тем более «спасти» всех;
  • быть не только на равных с клиентом, но и честным перед самим собой;
  • быть уверенным в себе, но в то же время трезво оценивать ситуацию;
  • привлекать своих клиентов к принятию ответственности, а не брать ответственность и решения на себя;
  • быть позитивными и верить в ваших клиентов, если вы ожидаете, что клиенты будут хотеть менять свои убеждения, привычки, с позитивом смотреть в новый для них опыт.

И еще одно важное напоминание: невозможно знать всё и работать с абсолютно с любыми запросами, особенно в начале своего пути. Для получения необходимых знаний и навыков нужно время и выстроенная система.

Надеюсь, эти простые советы помогут вам, как коучам, понять, в какой момент стоит продолжать работу с клиентом, а когда лучше довериться другому специалисту.

Подписывайтесь на наши обновления!
Здесь экспертные статьи, полезные обзоры и поддерживающие истории — от коучей, психологов и редакции 5 Prism. Каждую пятницу вас будет ждать дайджест новых материалов.

Вы подписались на рассылку!

Ждите письма с анонсами материалов на вашей электронной почте

Вам также может понравиться
Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Без погони за идеалом: 5 шагов к отношениям, в которых будет комфортно именно вам

Без погони за идеалом: 5 шагов к отношениям, в которых будет комфортно именно вам

Психолингвистика: как слова формируют нашу реальность

Психолингвистика: как слова формируют нашу реальность

«Спроси у коуча»: как понять, чего я хочу на самом деле

«Спроси у коуча»: как понять, чего я хочу на самом деле

Достигаторство vs любовь к себе: как идти к целям без насилия над собой

Достигаторство vs любовь к себе: как идти к целям без насилия над собой

От YouTube до семейных ценностей. Тренды в продвижении помогающих практиков в 2024 году

От YouTube до семейных ценностей. Тренды в продвижении помогающих практиков в 2024 году

Не быть отражением: почему мы боимся проявляться и при чем тут зеркала

Не быть отражением: почему мы боимся проявляться и при чем тут зеркала

Карьерные треки для коуча: новые горизонты и параллельные вселенные

Карьерные треки для коуча: новые горизонты и параллельные вселенные