Фундаментальные принципы коучинга

14.03.2024
343
Время чтения: 10 минут
Обновлено: 02.04.2024
Сохранить статью:
Фундаментальные принципы коучинга

О чем речь? Принципы коучинга представляют собой технологию и методологию, которые применяются в процессе сессий. Обучение коучей и начинается ознакомлением с ними.

Почему это важно? Принципы служат основой для формирования взаимодействия между коучем и клиентом, обеспечивая эффективное сотрудничество, развитие потенциала клиента и достижение желаемых результатов.

Определение коучинга

Коучинг – не просто консультация, а взаимодействие, во время которого, человеку помогают самостоятельно достичь поставленной цели. Т. Голви писал: «Коучинг — это искусство создания (с помощью беседы и поведения) среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение».

Не всякий практик, предлагающий помощь, является коучем. Чаще всего встречаются сертифицированные специалисты, прошедшие обучение, изучившие различные методики и начавшие практику под руководством опытных наставников коучинга. Принципы и практики коучинга в таком случае изучаются максимально подробно. Но иногда можно столкнуться с самоучками, постигающими тонкости профессии на собственных ошибках. Задача коуча при работе с клиентом – расставить правильные приоритеты, определить основные жизненные ценности клиента, научить его выявлять возможности, способствовать поиску собственной мотивации и вдохновения.

Коуч-сессия — это личная встреча с клиентом, обычно длящаяся около 60 минут. Цели и задачи для будущей работы коуч и клиент определяют совместно, частоту и длительность встреч тоже. Количество сессий зависит от четкого понимания цели клиентом, его открытости для изменений в жизни, вовлеченности в процесс и готовности работать над собой за пределами встреч с коучем. Конечно, у коуча есть определенные методы работы, и он может предложить желаемую регулярность сессий и подходящие, на его взгляд, упражнения между ними, но окончательное решение по выбору форм работы клиент и коуч принимают совместно в партнерстве.

5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как найти своё дело в жизни
8 действий, которые помогут найти себя
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Коучинг не является академической специальностью, но его методики вбирают в себя инструменты психологии, практики менторов и бизнес-тренеров. Какими бы принципами коучинга и методиками ни пользовался профессионал, он все равно не будет давать клиенту прямых ответов на вопросы, а поможет найти их внутри себя, чтобы достичь поставленной цели.

Коуч-сессия — это доверительный диалог, в котором коуч выступает в роли собеседника или, скорее, слушателя. Он задает вопросы исходя из услышанного и помогает этим клиенту самому находить решение проблем. Коуч не ставит диагнозов, не проводит обучение, не предлагает готовых решений. Для профессионала каждый клиент — контактный и способный взрослый человек, имеющий необходимые ресурсы для преодоления жизненных проблем.

Основные принципы коучинга

Конфиденциальность

Это один из принципов коучинга, этическая и профессиональная основа деятельности. Все, что происходит в рамках беседы коуча и клиента, должно остаться только между ними. Коуч не должен оговаривать предмет общения с клиентом, методы работы, информацию, полученную на сессиях.

Определение коучинга

Неразглашению подлежит и факт обращения клиента за помощью. Причем срока давности у конфиденциальности нет. Однажды потерянное доверие восстановить невозможно.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Фокус на решение

Весь процесс работы коуча ориентирован на решение задачи клиента. Его совершенно не интересуют причины возникновения проблемы. Он помогает человеку правильно определить препятствие, поставить цель, и дальше они совместно занимаются поиском и созданием решения. Когда клиент обращается за помощью, он понимает, что нужно что-то менять для достижения результата, но не представляет, как это сделать. В фокусе внимания коуча находятся решения, ресурсы и сильные стороны человека.

книга
Для вас подарок! В свободном доступе до 27.04
Дарим бесплатный доступ
к фрагменту книги
«Делай как коуч»
Узнаете, как улучшить жизнь, отношения и найти призвание с помощью коучинговых практик
книга

Ориентированность на клиента

Профессиональный взгляд коуча, руководствующегося принципами персонального коучинга, в любом случае должен быть сфокусирован на клиенте, его субъективной картине мира, а не на представлениях или нормах коуча. Другими словами, коуч всегда находится на стороне клиента, а не универсальных принципов, политико-экономических моделей и так далее.

Именно клиент для коуча является главным экспертом по обсуждаемой проблеме, перепробовавшим множество традиционных способов ее решения. Важно верить в потенциал человека, даже если он скрыт от него самого.

Опора на позитив

Чтобы помочь обратившемуся найти выход из сложившейся ситуации, консультант должен использовать базовые принципы коучинга и найти точку опоры в ней: увидеть сильные стороны клиента и качества, которые позволят ему двигаться вперед. Исходить надо из того, что пришедший — уже победитель. Это поможет понять его стратегию поведения в жизни, принципы взаимодействия с партнерами и конкурентами.

Важно, чтобы коуч помог клиенту немного отстраненно посмотреть на себя, найти собственное сильное качество, которое позволит двигаться к цели.

Необходимо понять следующее: опора на позитив — это не восхваление клиента, а тщательный поиск того, что действительно является его главным ресурсом. Коуч-консультирование — разговор двух равных партнеров.

Конгруэнтность

Так можно назвать уровень искренности личности. Конгруэнтность означает баланс между внутренним опытом и внешним самовыражением. Этот термин введен в практику для описания тех состояний коуча, в которых его внутренний опыт, чувства, установки адекватно проживаются и выражаются во время работы с клиентом.

Определение коучинга

Часто коучи расходуют силы на создание «галереи масок», надеваемых во время сессий. Тогда и клиент начинает скрываться от него за формальными ответами. Коучинг становится «театральным», неэффективным.

Нужно понимать, что сессия проводится ради пользы клиента. Все, что происходит внутри нее, должно быть направлено на обоюдное доверие. Два абсолютно разных и в то же время равных человека ведут беседу, целью которой является решение проблем одного из них.

Принципы коучинга Милтона Эриксона

Милтон Хайланд Эриксон — один из наиболее влиятельных психиатров и психологов в мире. Основные принципы коучинга Эриксона зачастую представляются спорными, их нередко называют «тонкими гранями». Вот что значат эти пять принципов:

  • С человеком все хорошо. Нередко люди считают свои или чужие поступки ненормальными. Но людей не надо сравнивать, они могут расти и изменяться всю жизнь. Любой коуч специалист должен работать с человеком таким, какой он есть. Согласно этому принципу, априори люди все нормальны. Если кто-то отличается от большинства, это значит, что он может решить привычные для них задачи по-своему.
  • Человек всегда выбирает лучшее. Каждый делает максимальное из того, что может, основываясь на внутренних особенностях. Нередко люди оценивают прошлые поступки и решения неверными. Но важно понимать, что любое принятое решение было лучшим для конкретной ситуации. Чтобы помочь клиенту сделать правильный выбор, нужно показать ему плюсы всех возможных вариантов. Тогда он сделает единственно правильный выбор.
  • Изменения не только возможны, но и неизбежны. Меняются времена, обстоятельства, возраст, опыт, окружающие, все трансформируется. Выбор заключается лишь в том, чтобы просто наблюдать за изменениями или влиять на них, управлять, контролировать. Все меняется, и люди тоже, важно только — в каком направлении.
  • Люди уже обладают всеми необходимыми внутренними ресурсами. Это не значит, что все равны и имеют одинаковые возможности. Речь о том, что каждый может найти свой способ достижения цели. Задача коуча — дать человеку возможность раскрыть свой потенциал, чтобы самостоятельно решить имеющуюся задачу.
  • Всеми людьми движет позитивное намерение. Цель любого поступка человека — желание чего-нибудь хорошего для себя. Даже те действия, которые причиняют кому-то вред, не несут изначально негативного заряда. Понимание этого позволит лучше понять действия клиента и найти с ним общий язык.

Принципы коучинга Милтона Эриксона

Рассматривая принципы коучинга Эриксона, можно привести метафорический пример: даже если у человека что-нибудь болит, оно делает это во благо ему. Живот или голова болят не для вреда хозяину, а чтобы предупредить о серьезных проблемах. Вот так и сознание человека заботится о нем.

Значимость принципов коучинга на примере фильма «Мирный воин»

В фильме «Мирный воин» основные принципы коучинга представлены в художественной форме. Главный герой Дэн Миллмэн ищет пути борьбы с напряжением и волнением, мешающими осуществить мечту, ему досаждает постоянная бессонница. Встреча с работником заправки Сократом переворачивает его жизнь. Новый знакомый принимает на себя роль наставника и помогает Дэну разобраться в своих настоящих желаниях. Каждая встреча с Сократом — это урок, отражающий суть коучинга:

  • Важнее всего то, что происходит здесь и сейчас. Сократ объясняет Дэну, что получить счастье возможно, только перестав жить прошлым или будущим и занявшись собой в настоящем. Когда человек сожалеет о прошлом или тревожится о будущем — это лишь мысли, происходящие сейчас. Выбор стратегии, ориентированной на контакт с душой, и умение наслаждаться процессом позволяет Дэну получить результат в высшей степени.
  • Ничего не остается прежним, все меняется. Предпосылкой мучительных переживаний является установка: что есть, будет всегда. Четко осознавая, что все проходит, люди учатся больше ценить хорошее и спокойнее встречать перемены. Дэн вступает на путь трансформации и добивается победы.
  • Важнее настоящее, а не прошлое или будущее. Нельзя вернуться назад и изменить свои поступки, но можно проанализировать произошедшее и сделать выводы. Не выйдет предвидеть все до мелочей и контролировать будущее, поэтому нет смысла тревожиться о нем, нужно наслаждаться каждым моментом в настоящем и учиться контролировать его.
  • Необходимо концентрироваться на действиях и ощущениях. Когда человек направляет внимание на чувства, задавая себе вопрос, что ощущает его тело, он концентрирует внимание на проживании момента. Принимает решение сердцем и идет за зовом души.

Рассмотренные выше базовые принципы коучинга в фильме «Мирный воин» показаны художественно, а не буквально. Каждая сцена, диалог демонстрируют, как эти принципы можно применить на практике. В жизни работа коуча и клиента более конкретна, без лирических отступлений. Но эти основы помогают людям приобрести уверенность в себе, раскрыть потенциал, достичь поставленных целей. Коучинг становится ценным инструментом для каждого человека.

Часто задаваемые вопросы о принципах коучинга

Что значат вопросы коуча?

Цель коуча не навязать клиенту путь преодоления проблемы, а заставить его найти это решение самому. Задавая правильные продвигающие вопросы, коуч устанавливает доверительные отношения, узнает необходимую информацию о клиенте, помогает ему понять сложившуюся ситуацию и найти правильное решение для себя.

Чем ценен коучинг?

Ценность коучинга в возможности изменить ситуацию, увидеть, как найденные в процессе сессий решения изменяют жизнь клиента. Отсутствие диагнозов и шаблонов — самый главный из принципов коучинга, в психологии все немного по-другому.

Какую поддержку может оказать клиенту коуч?

Коучинг помогает достичь карьерного роста, перейти на новый этап в бизнесе, стимулирует личностное развитие, помогает понять себя и принять окружающую действительность. Обращаясь к коучу, можно решить разные задачи от финансовых до личностных. Иногда кажется, что невозможность решения задачи проблемы кроется в недостаточном образовании, отсутствии доступа к информации, проблемах с финансированием. Человек всегда ищет оправдание нерешенным проблемам. Нужно рассмотреть принципы коучинга Милтона Эриксона и «Мирного воина» тоже стоит посмотреть. Коучинг демонстрирует, что у всех людей равные возможности, но разные пути в достижении целей. Вместе с консультантом человек находит возможности для достижения желаемого внутри себя. Нужна только заинтересованность в совместной работе.

Вам также может понравиться
Самодостаточный человек: особенности характера и поведения

Самодостаточный человек: особенности характера и поведения

Развитие управленческих навыков: способы воспитать в себе руководителя

Развитие управленческих навыков: способы воспитать в себе руководителя

Психологические техники для решения разного рода проблем

Психологические техники для решения разного рода проблем

Нетворкинг: задачи, цели, плюсы и навыки

Нетворкинг: задачи, цели, плюсы и навыки

Мнительный человек: признаки и способы помощи

Мнительный человек: признаки и способы помощи

Карьерный рост: виды, стадии, этапы и примеры

Карьерный рост: виды, стадии, этапы и примеры

Транскрибация коуч-сессии
22.04.2024

Транскрибация коуч-сессии

Запрос коучу
22.04.2024

Запрос коучу

Что такое SMART (СМАРТ)
22.04.2024

Что такое SMART (СМАРТ)

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать подарок