Получите бесплатный доступ к вебинару «Как стать коучем и выйти на новый уровень дохода»
calendar Дата: завтра в 19:00
Получить доступ бесплатно
close
Реклама. 5prism.ru. erid 2SDnjdx9YeM

Как стать наставником: качества и навыки хорошего специалиста

19.06.2024
234
Время чтения: 8 минут
Обновлено: 19.06.2024
Сохранить статью:
Как стать наставником: качества и навыки хорошего специалиста

Как стать наставником? Начните с самообразования: изучите методики обучения и психологию. Следующий шаг — практика. Она позволит набраться опыта и получить отзывы. Не забывайте о развитии социальных навыков: умение слушать, терпение и эмпатия крайне важны для наставника.

Зачем это нужно? Стать наставником — замечательная возможность поделиться своими знаниями и опытом. Создайте портфолио успешных кейсов с учениками, чтобы показать свои подходы к обучению. Станьте тем наставником, который был нужен вам самим в начале пути.

Кто такой наставник

В любой специальности для достижения профессиональных высот требуются не только теоретические знания и базовые навыки, но и понимание различных нюансов, которое приходит с опытом. Наставник помогает подопечному быстрее погрузиться в профессию, разобраться в ее тонкостях и начать работать в полную силу.

Институт наставничества широко распространен на промышленных предприятиях. Новый сотрудник первое время трудится под постоянным присмотром опытного специалиста, который делится с вчерашним выпускником профессиональными хитростями и предотвращает возможные ошибки.

В других сферах наставничество может быть востребованной услугой. Например, многочисленные курсы для прокачки скиллов или приобретения дополнительных навыков – ничто иное, как помощь опытных профессионалов тем, кто только осваивает специальность и готов платить за полученные знания.

Кто такой наставник

Отличия наставника от коуча

При некоторой схожести функций коучей и наставников речь идет о разных ролях. Отличить одного от другого можно по двум признакам:

  • Принадлежность к профессии. Наставник – это более опытной специалист в той же сере, в которой совершенствуется его подопечный. Например, выпускник парикмахерского колледжа отрабатывает навыки сложного окрашивания под руководством мастера с большим стажем.

Коуч помогает людям разных профессий, делая акцент на развитии личных качеств и изменении отношения к жизни. К нему обращаются и те, кто стремится повысить доход, и те, кто хочет наладить отношения с коллегами, и те, кто нуждается в мотивации для профессионального роста.

  • Метод взаимодействия с подопечным. Наставник выполняет функцию учителя: делится опытом и знаниями, подсказывает эффективные приемы работы.

Коуч действует иначе. Не предоставляя готовых решений, он создает благоприятную среду, в которой клиент сам ищет и находит ответы на свои вопросы.

Почему быть наставником полезно

  • Обучая других, учится сам.

Наставник не может стоять на месте, он находится в постоянном развитии. Одно дело, когда человек выполняет свою работу, используя собственные навыки и опыт, и совсем другое, когда он делится своими знаниями с новичками. Постигая тонкости профессии, подопечные задают вопросы, предлагают собственные варианты достижения целей. Наставник должен быть всегда готов к ответу на неожиданные вопросы и обсуждению применяемых в работе методов и приемов.

5 способов найти своё призвание
и зарабатывать на нем
от 210 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Бесплатный курс "Профессия коуч"
Узнаете, как применять коучинг в жизни и зарабатывать на нём
pdf
Сценарии, мышление и ценности богатого человека
Практикум, который поможет найти путь к деньгам в вашей жизни
word
Медитация "Мечта" от Юрия Мурадяна
За 9 минут поймете, какая у вас мечта и как её достичь
pdf
Трекер эмоционального и физического состояния
Практика для понимания себя и избавления от стресса
word
Чек-лист "Каналы продаж для помогающих практиков"
69 проверенных каналов для продаж своих услуг
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек
  • Всегда в курсе актуальных тенденций.

Невозможно стать хорошим наставником, не отслеживая текущие изменения рынка и технологические новшества своей специальности. Ментор обязан иметь представление о вероятных направлениях развития отрасли, разбираться в появляющихся инструментах и методиках.

Почему быть наставником полезно

  • Аккумулирует свежие идеи и выделяет самые перспективные.

Наставник руководит деятельностью многих начинающих специалистов. Следовательно, он обладает возможностью обобщать и анализировать большой объем информации, чтобы помогать новичкам в принятии верных решений.

  • Повышает собственный доход.

Грамотный специалист может зарабатывать больше, если решит стать ментором (наставником) для тех, кто постигает тонкости профессии. Помимо ключевых знаний и большого опыта ему потребуются элементарные психологические навыки: умение слушать и слышать подопечного, подводить его к принятию верных решений, прививать новичку самостоятельность и ответственность.

В последние годы рынок онлайн-образования постоянно растет. Дистанционные программы активно внедряются многими фундаментальными вузами, поэтому потребность в наставниках, способных довести слушателей курсов до обещанного результата, постоянно растет.

Почему быть наставником полезно

  • Участвует в формировании культуры рынка и сильного экспертного сообщества.

Наставник не существует в вакууме, по роду своей деятельности он взаимодействует с коллегами, подопечными, лидерами своей отрасли. Такое окружение обязывает соответствовать высокому уровню, как с точки зрения профессионализма, так и качества жизни в целом.

Какие качества помогут стать хорошим наставником

Для многих людей, только что пришедших в профессию, ментор становится не просто человеком, передающим опыт, а эталоном специалиста, достойным подражания. В лучших наставниках сочетаются прочные знания, большой опыт, умение наладить контакт с подопечным, а также целостность характера и способность вдохновлять. Вот еще несколько качеств, без которых будет сложно стать хорошим наставником:

  • Чуткость. Наставник должен смотреть на ситуацию глазами подопечного, чтобы представлять его индивидуальную способность к восприятию рекомендаций и наставлений. Если ко всем ученикам подходить одинаково, наладить качественную обратную связь не получится.
  • Непредвзятость. Участвуя в дискуссии или откликаясь на просьбы о совете, наставник должен исходить из объективного взгляда на вещи. В его работе нет места личной предубежденности, ему следует оставаться открытым к новым тенденциям, прислушиваться к здравым идеям, исходящим от подопечных.
  • Терпеливость. Наставничество редко обходится без моментов, вызывающих раздражение и разочарование. Бывает, что не удается наладить обратную связь, человек не реагирует на советы и замечания, повторяет одни и те же ошибки. Хороший наставник должен сохранять спокойствие и терпеливо искать более эффективные методы обучения.
  • Обучаемость. Невозможно знать ответы на все вопросы. Будьте готовы к тому, что многое придется постигать, вспоминать или узнавать с нуля в процессе работы с подопечными. На помощь придут эксперты в других областях, благодаря которым будет сформировано и передано ученикам новое знание.
  • Адаптивность. Ценность ваших советов измеряется возможностью их применения в конкретном случае. От наставника прежде всего ждут не пространных размышлений, а практичных и актуальных рекомендаций.

6 навыков хорошего наставника

Умение говорить и слушать

Давать советы и высказывать свое мнение по любым вопросам любят многие, однако этого слишком мало, чтобы стать хорошим наставником. Для этого нужны искреннее желание понять проблему подопечного, задать ему правильные вопросы, выслушать ответы и тактично указать на ошибки и заблуждения. Умение слушать – одно из важнейших условий выстраивания продуктивных отношение между людьми.

книга
Для вас подарок! В свободном доступе до 18.07
Дарим бесплатный доступ
к фрагменту книги
«Делай как коуч»
Узнайте топовые коучинговые практики 2024 года от Юрия Мурадяна и Ольги Рыбиной
книга

Наставничество будет успешным, если ментор способен объяснить сложные вещи простыми словами, привести примеры и провести аналогии, опираясь на уровень образования и жизненный опыт подопечного.

Умение уважать собеседника

Наставник не должен превозносить собственное мнение, отрицая все другие точки зрения. Он не должен быть по отношению к подопечным спасателем, ограждающим от всех возможных ошибок. Его главная цель – правильно расставить профессиональные ориентиры, а не навязать свое видение способов самореализации. Не случайно лучшими наставниками становятся люди в возрасте: у них нет потребности утверждаться за счет менее опытных подопечных.

Хороший ментор понимает, что его мнение, манера поведения, взгляды на жизнь могут быть неприемлемы для других, и терпим по отношению к точкам зрения, отличающимся от его собственных.

6 навыков хорошего наставника

Умение сопереживать

Эмпатия важна во всех сферах человеческих отношений, и наставничество не исключение. Чтобы сочувствовать подопечному, не нужен идентичный жизненный опыт. Достаточно выслушать собеседника, вникнуть в суть его переживаний, дать адекватный совет по выходу из сложившейся ситуации.

При этом уровень эмпатии не должен быть слишком высоким, это помешает наставнику сохранять непредвзятость и объективность.

Умение видеть возможности и обходить препятствия

От наставника ждут поддержки при решении сложных задач, с которыми сам начинающий специалист справиться не в силах. Для этого ментор должен предложить вероятные пути достижения цели, не отрываясь от реальности. Он структурирует кажущийся хаос и направляет мысли подопечного по правильному вектору.

Чтобы стать успешным наставником, важно соблюсти баланс между желанием предоставить готовый вариант избавления от проблемы и мотивацией ученика на самостоятельное решение задачи.

Умение меняться самому и менять других

Эффективное наставничество предполагает гибкость, моментальное переключение с одного метода воздействия на другой, быструю оценку ситуации и принятие адекватных решений.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

В процессе общения с подопечным ментор старается лучше узнать его вкусы, интересы, принципы, чтобы применять действенные в каждом конкретном случае способы убеждения.

6 навыков хорошего наставника

Умение противостоять стрессу

Наставничество – это улица с двусторонним движением. Участники этих взаимоотношений не застрахованы от обоюдного непонимания, претензий, конфликтов. Чтобы свести негативный опыт к минимуму, ментор должен сохранять самообладание, быть выдержаннее, спокойнее и рассудительнее своего подопечного.

Специфика курсов по наставничеству

Для сотрудников, которые занимаются менторингом, и руководителей, которые хотят поднять работу с персоналом на более высокий уровень, организуются специальные бизнес-тренинги. Разработчики и спикеры курсов «Как стать наставником» ставят перед собой несколько задач:

  • рассказать слушателям об основных целях наставничества и преимуществах этого способа взаимодействия с подопечными или подчиненными;
  • научить базовым принципам педагогической работы со взрослыми;
  • привести систему наставничества внутри компании к единым требованиям;
  • показать опытным сотрудникам приемы, позволяющие выявлять пробелы в подготовке новичков;
  • сформировать у слушателей коммуникативные навыки, полезные для эффективного наставничества;
  • подчеркнуть важность выполняемой менторами функции и тем самым повысить их мотивацию.

Чтобы стать успешным наставником, недостаточно просто пройти обучение на курсах. Продолжительность тренинга, как правило, составляет всего 10-20 часов, поэтому будущий ментор должен регулярно совершенствовать свои навыки.

Часто задаваемые вопросы о наставничестве

Как человеку понять, что он способен заниматься менторингом?

Хорошие наставники получаются из специалистов, которые: Достигли значительных успехов в своей профессии. Обладают богатым опытом в своей отрасли. Не имеют скрытых или личных мотивов. Сталкивались с профессиональными успехами и неудачами. Сделали выводы из промахов, допущенных на пути становления в качестве специалиста. Чувствуют желание помогать другим. Имеют свободное время для наставничества. Умеют слушать и задавать правильные вопросы. Хотят поделиться с начинающими собственными профессиональными достижениями.

Где учат, как стать наставником?

Освоить методы и приемы менторинга можно: на соответствующих тренингах; на семинарах по обмену опытом; во время встреч наставников с их собственными менторами.

Когда можно приступать к наставничеству?

Решающее значение имеет не возраст, а накопленный опыт. Как правило, наставниками становятся сотрудники старше 30 лет, однако все зависит от сферы деятельности. Наставничество – эффективный способ обучения начинающих специалистов, в процессе которого опытные профессионалы делятся с ними практическими знаниями, учат самостоятельно решать текущие задачи и мотивируют к дальнейшему карьерному росту. Стать успешным наставником может любой желающий при условии, что он готов постоянно совершенствоваться, быть терпеливым, гибким и непредвзято относиться к своим подопечным.

Вам также может понравиться
Прокрастинация в психологии и способы борьбы с ней

Прокрастинация в психологии и способы борьбы с ней

Эффективные методики повышения стрессоустойчивости

Эффективные методики повышения стрессоустойчивости

Почему человек испытывает чувство вины и как от него избавиться

Почему человек испытывает чувство вины и как от него избавиться

Невербальные интонации как часть успешного общения

Невербальные интонации как часть успешного общения

Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Переосмысление жизни: как найти стимул для дальнейшего развития

Переосмысление жизни: как найти стимул для дальнейшего развития

Как развить невербальные средства коммуникации
12.07.2024

Как развить невербальные средства коммуникации

Что будет, если предать мечту

Что будет, если предать мечту

Нарушение личного пространства и способы его восстановить

Нарушение личного пространства и способы его восстановить

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча