Узнайте, как звезды находят инсайт с помощью коучинга, в эксклюзивном шоу от 5 Prism «Инсайт»
calendar выпуск на youtube
Смотреть шоу на youtube
close
Реклама. 5prism.ru. erid 2SDnjeqs34W

Социально-психологические феномены в больших и малых группах

10.06.2024
262
Время чтения: 11 минут
Обновлено: 10.06.2024
Сохранить статью:
Социально-психологические феномены в больших и малых группах

Что это такое? Социально-психологические феномены – явления, которые происходят, когда люди взаимодействуют друг с другом. Они могут быть положительными и отрицательными.

Зачем исследовать и знать? Понимание этих феноменов помогает нам лучше разбираться в поведении человека и создавать более здоровые и гармоничные отношения с партнерами и окружающими людьми, а иногда и целенаправленно на кого-то влиять.

Классификация социально-психологических феноменов

Различают несколько групп социально-психологических феноменов:

  • Межличностные.
  • Межгрупповые.
  • Когнитивные.
  • Поведенческие.
  • Положительные.
  • Отрицательные.

Классификация социально-психологических феноменов

Среди исследованных явлений выделяются конформизм, стереотипизация и групповая поляризация мнений. Однако до сих пор остаются не до конца разобранными такие аспекты, как процесс принятия решений в структурах, лидерство и создание групповых норм.

Феномены межличностного общения

В процессе общения между знакомыми людьми можно выделить несколько ключевых аспектов:

  • самая свежая информация о собеседнике приобретает важную роль и воспринимается как наиболее значимая;
  • первоначальное впечатление о человеке задает тон всему дальнейшему взаимодействию;
  • эмоциональное восприятие существенно влияет на общение;
  • взаимная идентификация – собеседники находят точки соприкосновения;
  • различия в убеждениях, интересах и ценностях могут стать серьезными барьерами для эффективного общения.

Феномены межличностного общения

В мире рекламы и политики широко применяется гало-эффект, формируя нужное первое впечатление о продукте или политическом деятеле. Идентифицируя себя с персонажем кино, зрители начинают ему сопереживать.

В общении важна эмпатия, которая помогает понять и учесть чувства, интересы и точку зрения другой стороны.

Феномены межгруппового общения

В процессе общения малознакомых людей или представителей разных социальных слоев можно наблюдать групповые социально-психологические феномены:

  1. Стереотипизация – создание упрощенных представлений о людях на основании шаблонов, связанных с их групповой принадлежностью.
  2. Ингрупповой фаворитизм – предвзятое отношение, при котором происходит отдача предпочтения членам «своей» структуры в ущерб «чужим».
  3. Иллюзорные корреляции – ошибочно воспринимаемые связи между разными чертами личности.
  4. Эффект первичности – первое впечатление часто обладает высокой степенью устойчивости.
5 способов найти своё призвание
и зарабатывать на нем
от 210 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 210 000 руб.
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
pdf
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
Мышление денежного человека
word
8 действий, которые помогут найти себя
Как найти своё дело в жизни
pdf
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
Трекер состояния для избавления от стресса
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Нередко недобросовестные журналисты и политики прибегают к использованию этих феноменов для манипулирования общественным мнением. Важно проводить равноправный диалог и находить общие интересы между разными группами для преодоления стереотипов и улучшения взаимопонимания.

Феномен группового давления

Конформизм и групповой прессинг изучены в контексте структурной динамики особенно тщательно. Индивиды в коллективах сталкиваются с давлением со стороны других членов, которые стремятся привести их в соответствие с установленными нормами.

Выделяют следующие аспекты:

  • Уровень единства внутри группы.
  • Значимость норм, принятых в коллективе.
  • Последствия для тех, кто нарушает эти нормы.
  • Характеристики личности: склонность к конформизму или нонконформизму.

Влияние группы на индивидуума двояко: может укреплять традиционные ценности, но способно и подталкивать к действиям, противоречащим моральным принципам и здравому рассудку.

Групповая поляризация

В группах нередко наблюдается социально-психологический феномен с интересным эффектом: мнения участников, изначально схожие, к завершению дебатов значительно расходятся, формируя противоположные точки зрения – «за» и «против».

Групповая поляризация

Политтехнологи активно применяют этот феномен для того, чтобы подстрекать к разногласиям в обществе, а затем манипулировать социальным настроением.

Феномены психологии принятия решений

Исследователи проявляют повышенный интерес к тому, как групповое давление и поляризация взглядов влияют на процесс принятия решений. Примером может быть социально-психологический феномен, известный как «сдвиг к риску». Группы, в отличие от отдельных лиц, склонны делать выбор в пользу более рискованных и экстремальных решений.

книга
Для вас подарок! В свободном доступе до 26.06
Дарим бесплатный доступ
к фрагменту книги
«Делай как коуч»
Узнайте топовые коучинговые практики 2024 года от Юрия Мурадяна и Ольги Рыбиной
книга

Когда структура стремится к консенсусу, это может привести к «огрупплению мышления», результатом которого является отсеивание важных внешних данных и принятие необоснованных решений. Чтобы избежать таких ошибок, полезно вовлекать в процесс обсуждения экспертов и критически настроенных участников команды.

Влияние на индивидуальное мышление

Феномены, проявляющиеся в групповой динамике, могут существенно влиять как на общий процесс принятия решений в коллективе, так и на личные мысли. Социально-психологические феномены способны вызвать когнитивные искажения у персоны и систематические ошибки при оценках, а также изменять установки и приводить к использованию эвристических методов.

Часто участник под влиянием группы может проявлять необоснованно высокую уверенность в том, что его мнение ошибочно. Поэтому важно научиться распознавать такие социально-психологические феномены и критически анализировать мнения и решения.

Социально-психологические феномены групп

Членство человека в определенной социальной структуре существенно воздействует на его действия и мысли, что, в свою очередь, становится причиной конфликтов между разными группами. Давайте подробнее изучим базовые социально-психологические феномены:

  • Понятие социальной фасилитации объясняет, как наше поведение усиливается при наличии других людей. Этот термин происходит от английского слова «facility», что означает благоприятные условия или легкость. В ситуациях, когда рядом есть другие люди, наши доминирующие реакции, включая агрессивные, становятся более выраженными. Примером социально-психологического феномена может служить школьник, который показывает больше силы в присутствии класса, давя на силомер, и ведет себя более вызывающе перед учителем, когда рядом находятся одноклассники.

Феномен фасилитации сложен и двусмыслен. В его характеристике ключевым является понятие «доминирующая реакция», подчеркивающее, что присутствие других людей улучшает способность к выполнению простых задач, где чаще существует очевидное правильное решение. Но в сложных ситуациях, где задачи требуют глубокого анализа, наличие окружающих может препятствовать принятию верных выводов, даже способствовать выбору деструктивного пути, особенно в условиях конфликта.

Социально-психологические феномены групп

  • Когда люди работают вместе над задачей, но не несут индивидуальной ответственности за итог, они склонны прилагать меньше усилий. Это известно как социальная леность. Эффект такого социально-психологического феномена общения можно наблюдать на примере того, как в групповых активностях, например, в перетягивании каната, каждый старается меньше, чем если бы действовал один. Но в ситуациях, где цели особо значимы или когда возможно оценить вклад любого участника, совместные усилия не утратят эффективность. В таких обстоятельствах действительно действует принцип «в единстве – сила».
  • Деиндивидуализация характеризуется потерей человеком уникальности и самоконтроля в моменты группового взаимодействия. Становясь анонимным участником толпы, индивид теряет личные сдерживающие нормы, что может привести к ослаблению социальных тормозов. С увеличением числа людей в группе растет вероятность деиндивидуализации, повышая риск насильственных действий, вандализма, иных асоциальных проявлений.
  • Поляризация мнений в структурах – это явление, при котором коллективное обсуждение не только не сглаживает, но и усиливает первые взгляды участников, склоняя их к крайней точке зрения. Так, если член группы изначально склонен к инвестициям в рискованные проекты, после групповой дискуссии его желание вложиться увеличивается. Этот процесс, усиливает также агрессивные устремления в коллективе. Он происходит под воздействием эффекта фасилитации, который заставляет принимать более рискованные решения.
  • Единообразие мнений в структуре, известное как «огруппление мышления», часто препятствует объективной оценке альтернативных взглядов участниками.
  • Фаворитизм в коллективах заключается в предпочтении членам собственной группы исключительно на основании их принадлежности к этому сообществу. Такое явление характерно для людей разных возрастных категорий и национальностей. В культурах, где преобладает коллективизм, эта тенденция менее выражена, в отличие от социума с акцентом на индивидуализм.

В разных обстоятельствах и на многих уровнях общественного взаимодействия социально-психологические феномены могут определять границы, разделяющие людей на «своих» и «чужих» в зависимости от определенных критериев. Нат Тернер и Р. Броун пришли к следующему выводу: признание статусных различий между структурами как справедливых снижает проявления внутригруппового фаворитизма. Но когда возникают сомнения в законности этих нюансов, фаворитизм усиливается, особенно среди членов группы с более высоким статусом. Нестабильность или восприятие несправедливости этой оценки побуждает к изменениям, укрепляет внутреннюю поддержку и усиливает конкуренцию между группами.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Этот психологический процесс усугубляется в условиях значительных объективных разногласий, таких как классовые, этнические, региональные и возрастные противоречия между различными коллективами. Усиление конфликтов между этими группами может повысить уровень предпочтения внутри своей структуры, что помогает росту враждебности между разными коллективами. Такой повышенный внутригрупповой фаворитизм способен привести к разрушительным социальным последствиям.

Социально-психологические феномены групп

Групповое влияние способно кардинально изменить наши убеждения и действия, заставляя поддаваться конформизму — подстройке под мнение большинства, будь то в реальной или воображаемой ситуации. Вот представим, что нам нужно оценить длину двух линий, причем одна явно короче другой. В одиночку мы без труда определим верный ответ. Но если группа рядом начнет настаивать на обратном, это заставит нас сомневаться: шанс ошибиться увеличится до 40%, как было продемонстрировано в классических экспериментах американского психолога Соломона Аша. Сложные и значимые вопросы могут вызвать у нас больше сопротивления, но полностью избежать воздействия мнения структуры невозможно.

Эксперименты подтвердили особенности группового поведения людей, делая их анализ весьма обоснованным. Однако стоит учесть, что такие исследования были проведены в основном на малых структурах. Применение этих данных к большим социальным коллективам, таким как нации или классы, где экспериментальные методы сложно реализуемы, не всегда можно считать абсолютно надежным. Тем не менее, наблюдаемые факторы группового влияния в той или иной мере проявляются и среди крупных структур, в чем трудно усомниться.

Часто задаваемые вопросы о социально-психологических феноменах

Как основные социально-психологические феномены используются в маркетинге?

Осведомленность о различных явлениях способствует созданию глубоких связей с аудиторией. Это достигается благодаря применению таких психологических приемов, как эффекты первичного восприятия и новизны, использование стереотипов и возможность структуры отождествлять себя с персонажами. Крайне важно не использовать эти знания для манипуляций, а направлять их на реальное предоставление ценности и поддержку в решении проблем.

Как используют феномены в политических технологиях?

В них часто используются социально-психологические техники для воздействия на массы и продвижение кандидатов. Такие манипуляции, однако, могут негативно сказаться на уровне доверия населения к властным структурам и демократии в целом. Идеальная ситуация – это когда политическая поддержка зарабатывается благодаря искренним и конструктивным действиям и открытому диалогу с обществом.

Кто является первооткрывателем понятия социально-психологического феномена?

Исследование воздействия присутствия зрителей на производительность человека началось в начале XX века с работ Норманна Триплета. Он первым обратил внимание, что велосипедисты демонстрируют лучшие результаты при наличии аудитории. Это открытие стало отправной точкой для дальнейшего изучения влияния общества на личные достижения, поведение. В последующие годы проведено множество экспериментов, которые показали, как наличие других людей может улучшать/ухудшать производительность. Оказалось, что в выполнении рутинных задач человек эффективнее под наблюдением, а для решения креативных задач предпочтительно уединение. Понимание социально-психологических феноменов в социальной психологии – ключевое для осознания взаимодействий между людьми и формирования их поведения в обществе. От изучения групповой динамики и конформности до анализа явлений социального воздействия и самоопределения — каждый из этих аспектов играет значимую роль в нашем повседневном жизненном опыте и процессе принятия решений. Исследования в этой области не только углубляют понимание социальной среды, но и способствуют разработке методов управления коммуникацией, конфликтами. Это ведет к созданию более гармоничных взаимоотношений. Освоив эти знания, мы можем совершенствовать себя как осознанные участники общества, оказывая положительное воздействие на социальную среду.

Вам также может понравиться
Способы и техники для развития стрессоустойчивости

Способы и техники для развития стрессоустойчивости

Психология взаимоотношений и ее роль в личных взаимодействиях

Психология взаимоотношений и ее роль в личных взаимодействиях

Психическое отражение: как проявляется у человека

Психическое отражение: как проявляется у человека

Причины лжи: почему люди обманывают?

Причины лжи: почему люди обманывают?

Работа с травматичным опытом: как помочь в рамках коучинговых компетенций

Работа с травматичным опытом: как помочь в рамках коучинговых компетенций

Отчаяние: как возникает и как справиться

Отчаяние: как возникает и как справиться

Осознанный конфликт: что это такое, как развивается

Осознанный конфликт: что это такое, как развивается

Что такое майнд-фитнес и для чего он нужен
20.06.2024

Что такое майнд-фитнес и для чего он нужен

10 книг, способных кардинально изменить жизнь

10 книг, способных кардинально изменить жизнь

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча