Получите бесплатный доступ к вебинару «Как стать коучем и выйти на новый уровень дохода»
calendar Дата: завтра в 19:00
Получить доступ бесплатно
close
Реклама. 5prism.ru. erid 2SDnjdx9YeM

Как распознать ложь: секреты и техники

03.07.2024
83
Время чтения: 10 минут
Обновлено: 03.07.2024
Сохранить статью:
Как распознать ложь: секреты и техники

Как распознать ложь? Обратить внимание на язык тела. На ложь укажут невербальные сигналы собеседника, например, скрещенные руки или ноги, частое моргание, избегание зрительного контакта, изменение позы, нервное почесывание или касание лица. Мимика и жесты также могут выдать лжеца.

Что нужно помнить? Учитывайте контекст и ситуацию, в которой происходит общение. Ложь часто проявляется в неподходящих ситуациях или при обсуждении неудобных тем. Также развивайте эмпатию и интуицию, чтобы лучше понимать эмоциональное состояние собеседника и его намерения.

Причины лжи

Согласно одной из теорий происхождения языка, наши предки начали общаться из-за того, что им потребовалось договариваться друг с другом. Социальная функция языка оказалась ключевой, но она же привела к появлению феномена лжи: овладев речью, люди в тот же момент научились и обманывать.

Ложь — это умышленное сокрытие или искажение информации. В современном мире она присутствует везде. Скорее всего нет ни одного человека, который бы ни разу не врал за свою жизнь.

5 способов найти своё призвание
и зарабатывать на нем
от 210 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Бесплатный курс "Профессия коуч"
Узнаете, как применять коучинг в жизни и зарабатывать на нём
pdf
Сценарии, мышление и ценности богатого человека
Практикум, который поможет найти путь к деньгам в вашей жизни
word
Медитация "Мечта" от Юрия Мурадяна
За 9 минут поймете, какая у вас мечта и как её достичь
pdf
Трекер эмоционального и физического состояния
Практика для понимания себя и избавления от стресса
word
Чек-лист "Каналы продаж для помогающих практиков"
69 проверенных каналов для продаж своих услуг
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Исследования показывают, что каждый день мы слышим от 10 до 200 ложных утверждений. По мнению психологов, зачастую мы врем из-за стремления приукрасить свой образ в глазах окружающих. Каждый человек хочет казаться умнее, красивее, богаче и так далее. Ложь помогает сократить разрыв между нашими желаниями и действительностью, как утверждает Памела Мейер, автор книги «Как распознать лжеца» и признанный эксперт по лжи в США.

Мейер отмечает, что обман важен с точки зрения эволюции нашего вида. Научные исследования показывают, что чем более развито животное, тем больше гомогенетическая кора его мозга. Это, в свою очередь, обуславливает склонность ко лжи.

В данном контексте уместен пример гориллы Коко, которая участвовала в эксперименте ученых Стенфордского университета. Животное смогло выучить язык жестов амслен и оперировать более тысячей английских слов. Горилла могла ругаться и даже шутить. Кроме того, она различала понятия «прошлое» и «будущее». Коко являлась одним из немногих животных, у которых имелись «домашние» животные — котята.

Горилла также прекрасно знала, что такое ложь. Например, известен случай, когда Коко сорвала раковину со стены вольера. Когда ее спросили, кто это сделал, она указала на котенка.

Речевые признаки лжи

Рассмотрим некоторые симптомы, по которым можно распознать ложь другого человека.

Изменение тона голоса

Согласно исследованиям, тон голоса может отклоняться от нормального уровня до 95 % при произнесении ложных утверждений. Эти изменения считаются одними из самых достоверных признаков обмана, вне зависимости от того, повышается или понижается тон. Колебания зависят от эмоций, связанных с ложью. Тон голоса зачастую становится выше, когда человек испытывает гнев или возбуждение. Собеседник может уловить эти изменения при попытках убедить его в чем-то неправдоподобном.

Причины лжи

Будьте внимательны, поскольку честный человек также может проявлять гнев. Например, его голос может повыситься, если его несправедливо обвинят. Чтобы отличить лжеца от искренне возмущенного человека, необходимо обратить внимание на степень когнитивного контроля: эмоциональные реакции обманщика являются лишь манипуляцией, поэтому любые отклонения от нормального поведения быстро стихают, в отличие от реакции честного человека. При этом голос говорящего также может снижаться под воздействием грусти и стыда.

книга
Для вас подарок! В свободном доступе до 19.07
Дарим бесплатный доступ
к фрагменту книги
«Делай как коуч»
Узнайте топовые коучинговые практики 2024 года от Юрия Мурадяна и Ольги Рыбиной
книга

Больший акцент на мыслях и рассуждениях по сравнению с элементами отражения восприятия

Метод мониторинга реальности базируется на убеждении, согласно которому воспоминания о действительно пережитых событиях качественно отличаются от воспоминаний о вымышленных ситуациях. В реальности произошедшие эпизоды с большей вероятностью отражают правду, в то время как придуманные случаи скорее отражают ложь. Однако стоит отметить, что в этом правиле есть исключения.

Воспоминания о реальном опыте формируются через процессы восприятия. В связи с этим они могут содержать разнообразные сведения, включая характеристики звука, запаха, вкуса, осязания и визуальные элементы, а также контекстуально-пространственную информацию, такую как место события и расположение объектов и людей относительно друг друга («Он был слева от меня»), и временные детали (к примеру, порядок событий: «Она достала из сумки платок, а затем вытерла им слезы»). Такие воспоминания, как правило, являются достаточно ясными, живыми и насыщенными различными деталями. Человеку легко восстановить их без напряжения и особых усилий.

Информация о вымышленных событиях создается самим человеком. Поэтому такие сведения, вероятно, будут содержать элементы умственных операций, связанных с моделированием ситуаций, которых никогда не было. Иными словами, в них будет много рассуждений.

Недостаточное использование самореференции

Самореференция проявляется в том, что человек употребляет местоимение «я», чтобы описать свои действия. Например: «Я зашел в офис в 8:00. Когда я приступил к работе, на почту пришло сообщение от поставщика, и я сразу же решил позвонить по указанному номеру. Я общался с представителем фирмы около 15 минут. Затем я начал обрабатывать заявку в программе». В этом примере местоимение «я» использовалось пять раз в четырех предложениях.

Недостаточное использование самореференции

Манипуляторы в языковой практике минимизируют ссылки на самих себя. Один из методов сокращения таких упоминаний состоит в описании событий в пассивном залоге. Например: «Было принято решение» вместо «Я принял решение» или «Окно было открыто» взамен «Я оставил окно открытым».

Манипуляции с настоящим и прошедшим временем

Это еще один важный признак, на который стоит обращать внимание. Честные люди, как правило, описывают реальные события в прошедшем времени. Однако обманщики иногда представляют прошлые события так, будто они происходят в настоящем. Использование настоящего времени при описании прошлых событий может указывать на то, что человек прорабатывает и повторяет эти события в своем воображении.

Но как распознать ложь по этому признаку? Проанализируем конкретный пример.

На складе была совершена кража. Работник предприятия заявил, что коробка с ценным инвентарем была похищена у него до того, как он смог ее отправить на доставку: «Закрыв склад, я поставил коробку с товаром в грузовик. Затем я пошел заполнять документы. Водитель грузовика был в соседнем здании. Я ждал его, чтобы отправить посылку. Вдруг из-за угла выбегает какой-то человек, угрожая мне пистолетом и требуя отдать коробку. Я паникую и сразу же отдаю ему товар. Преступник выхватывает инвентарь у меня из рук и бежит в сторону метро. Я прихожу в себя еще пару минут. После этого я позвонил в полицию».

В этом примере правдивая информация заканчивается на моменте «Я ждал его, чтобы отправить посылку», а затем продолжается с фразы «После этого я позвонил в полицию».

Использование встречных вопросов

Зачастую люди, желающие скрыть правду, избегают прямых ответов на поставленные вопросы. Вместо этого они задают встречные вопросы: «Зачем мне красть этот товар?», «Разве я когда-нибудь воровал?», «По вашему мнению, я настолько глуп, чтобы красть товар со склада, на котором работаю уже 5 лет?».

Эквивокация

Эквивокация, также известная как «экивоки», представляет собой стратегию избегания прямых ответов на вопросы путем использования неопределенных выражений, широких понятий, модификаторов и квалификаторов. Это одна из наиболее интересных и творческих форм обмана.

Манипуляции с обещаниями

Желая обмануть других людей, манипулятор стремится минимизировать фактическую информацию в своей речи, но при этом убедить всех, что он говорит правду. Для этого он может использовать различные формы заверений. Такие слова, как «клянусь», «дело чести», «слово офицера», «Бог — свидетель», «даю руку на отсечение», «проверьте, если хотите», чаще встречаются в высказываниях обманщиков, нежели у правдивых людей.

Манипуляции с обещаниями

Эвфемизмы

В русском языке, как и во многих других языках, существуют альтернативные термины для описания различных действий или ситуаций. Когда манипулятору необходимо соврать, он может использовать слова, которые звучат более мягко, чем прямое выражение действительности. Эвфемизмы приукрашивают поведение субъекта и минимизируют возможный вред, который может быть причинен его действиями.

Например, вместо слова «ворованный» такой человек предпочтет использовать «пропавший», вместо «взятый» — «позаимствованный», вместо «ударил» — «приложил», вместо «угрожал» — «предупредил» и т. д.

Ссылка на действия

Обманщик может уклониться от ответа на вопрос о своих действиях, указывая на правильные или необходимые шаги, но не говоря прямо, выполнил ли он их. К примеру, работник, по вине которого заказчику был отправлен не тот товар, может на вопрос «Сверял ли ты товары перед отгрузкой?» дать следующий ответ: «Я всегда проверяю документы. Вчера я решил сверить номера товаров с данными в программе». Таким образом, сотрудник ссылается на необходимые в его работе действия. Однако он не утверждает, что эти действия действительно были выполнены.

Недостаток конкретики

При предоставлении правдивой информации люди часто вспоминают не только основные события, но и разнообразные нюансы. Эти детали могут включать в себя незначительные наблюдения, как, например, погода, которая была в день, о котором повествует говорящий.

Обманщики, как правило, предпочитают делать максимально простые и лаконичные утверждения. У большинства лжецов не хватает фантазии и когнитивных способностей, чтобы создать подробные описания выдуманных событий. Плюс ко всему, обманщик стремится уменьшить риск появления противоречий между своими заявлениями: чем меньше деталей, которые могут быть опровергнуты, тем безопаснее.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Баланс в повествовании

Структура повествования обычно включает три основные части: пролог, критическое событие и последствия. Пролог представляет собой введение, в котором формируется контекст и описываются ситуации, предшествующие кульминационному моменту. Критическое событие — это наиболее значимое происшествие в рассказе. Последствия — это то, что произошло следом за критическим событием.

В правдивом повествовании пропорции между этими частями следующие: пролог занимает от 20 до 25 процентов, критическое событие — от 40 до 60, последствия — от 25 до 35. Неравномерное распределение может свидетельствовать о том, что была пропущена та или иная информация. Кроме того, обманщик мог добавить ложные сведения.

Невербальные признаки лжи

Профессиональные психологи утверждают, что распознать ложь можно по мимике человека.

freepik.com

Собеседник может поджимать губы и прикрывать рот рукой. Также распространенные признаки обмана включают в себя частое моргание и потирание глаз.

Во время разговора может возникнуть диссонанс между высказываниями и выражением лица человека. Когда мы говорим правду о своих чувствах, наша речь и выражение лица соответствуют друг другу. Однако если собеседник утверждает, что он испытывает грусть или страдание, но его мимика не соответствует речи, то это может свидетельствовать о попытке соврать.

Эксперты также рекомендуют обращать внимание на невербальные сигналы. Речь идет о жестах, по которым можно распознать ложь.

Важно наблюдать за взглядом человека. Люди, склонные к обману, часто стараются смотреть в глаза собеседникам, думая, что это делает их более убедительными. Но в реальности такой взгляд может выглядеть странно и вызывать подозрения. Подобное поведение может проявляться в том, что обманщик практически не двигается, но при этом продолжает говорить, не моргая.

Во время разговора, насыщенного ложными утверждениями, человек может часто прикасаться к лицу, периодически трогая лоб, глаза, брови, нос или подбородок. Такие жесты указывают на то, что лжец пытается создать дистанцию между собой и собеседником, либо желает прикрыть собственный рот, бессознательно выражая внутреннее напряжение.

Повышенное потоотделение, нервозность и постоянное сглатывание слюны — не менее важные признаки лжи. При ярко выраженных физиологических реакциях человек может начать потеть, краснеть и испытывать желание расстегнуть ворот одежды. В ситуациях напряжения мозгу необходимо получать больше кислорода, в результате чего дыхание становится более частым.

Способы раскрытия лжеца

В ходе исследования, проведенного группой британских ученых под руководством эксперта в области когнитивной психологии профессора Томаса Ормерода и профессора криминалистической психологии Корал Дандо, были выявлены методы ведения беседы, способствующие обнаружению обмана. Чтобы научиться распознавать ложь, вам необходимо опробовать все эти методы.

  • Ставьте вопросы, на которые невозможно ответить простым «да» или «нет».

Обманщик, отвечая на такие вопросы развернуто, рискует попасть в ловушку собственной лжи.

  • Старайтесь действовать непредсказуемо.

Для выявления обмана Т. Ормерод и К. Дандо предлагают задавать вопросы, не связанные с темой. Кроме того, можно попросить предполагаемого лжеца выполнить необычное задание, способное сбить его с толку. К примеру, пересказать историю задом наперед, в обратном хронологическом порядке.

  • Обращайте внимание на детали, поддающиеся проверке.

Если вы обнаружили несоответствия, не спешите указывать на них обманщику. Лучше дайте ему возможность почувствовать, что его рассказ представляется вам правдоподобным. Это позволит лжецу расслабиться и забыть об осторожности. В результате он может допустить еще больше противоречий, которые помогут вам доказать свою правоту.

  • Следите за тем, насколько уверенно человек ведет себя во время разговора.

Когда человек лжет, он чувствует, что его вымысел выглядит правдоподобно и может стать более уверенным. Это выражается в многословности. Однако, как только он увидит хотя бы небольшой намек на сомнение со стороны собеседника, его уверенность может резко ослабнуть.

Попробуйте в самом начале разговора прямо спросить человека, насколько он собирается быть честным с вами. Исследования показывают, что люди, которым задают такой вопрос, с меньшей вероятностью врут в процессе последующего диалога.

Специалисты отмечают, что не следует сразу делать выводы, даже если вы заметили признаки лжи. Памела Мейер утверждает, что даже эксперты ошибаются в 10 процентах случаев. Обычный человек распознает обман лишь в половине ситуаций.

Часто задаваемые вопросы о распознавании лжи

Как распознать ложь по глазам?

Один из признаков лжи — частое моргание. При произнесении правдивой речи человек моргает 10–12 раз в минуту. Если визави делает так в 5–6 раз чаще, то это может свидетельствовать о его неискренности.

Как распознать ложь в переписке?

Если вы задаете вопрос по теме, которая не предполагает длительного анализа и особых рассуждений, но собеседник не отвечает несколько часов, это может указывать на то, что он обдумывает ответ, пытаясь построить убедительную ложь. Если над диалогом слишком долго высвечивается надпись «печатает», возможно, стоит задуматься о степени искренности собеседника.

Чем ложь отличается от вранья?

Ложь представляет собой однократное или повторяющееся умалчивание правды, включая сознательное сокрытие важной информации. Вранье характеризуется регулярным обманом. Человек лжет безостановочно, даже если тема обсуждения не имеет для него особого значения. Дело в том, что он просто привык всегда врать. Таким образом, ложь — это отдельный акт предоставления неверной информации, в то время как вранье — это постоянный процесс обмана. Теперь вы знаете, как по психологии человека можно распознать ложь. Необходимо помнить, что язык тела является важным инструментом, на который следует обращать пристальное внимание, если вы подозреваете собеседника в том, что он пытается ввести вас в заблуждение. Однако каждый человек уникален, поэтому выявление лжи — сложная задача, которая требует определенного опыта и навыков.

Вам также может понравиться
Сомнение в человеке: истоки и методы борьбы

Сомнение в человеке: истоки и методы борьбы

Руминация в психологии: причины, признаки, терапия

Руминация в психологии: причины, признаки, терапия

Развитие навыков аргументации: зачем это нужно и как это сделать
15.07.2024

Развитие навыков аргументации: зачем это нужно и как это сделать

Прокрастинация в психологии и способы борьбы с ней

Прокрастинация в психологии и способы борьбы с ней

Эффективные методики повышения стрессоустойчивости

Эффективные методики повышения стрессоустойчивости

Почему человек испытывает чувство вины и как от него избавиться

Почему человек испытывает чувство вины и как от него избавиться

Невербальные интонации как часть успешного общения

Невербальные интонации как часть успешного общения

Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Переосмысление жизни: как найти стимул для дальнейшего развития

Переосмысление жизни: как найти стимул для дальнейшего развития

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча