Удовлетворенность работой: понятие, факторы, измерение

08.05.2024
80
Время чтения: 8 минут
Обновлено: 08.05.2024
Сохранить статью:
Удовлетворенность работой: понятие, факторы, измерение

О чем речь? Удовлетворенность работой — сложный показатель. Он включает в себя отношение сотрудника к своей деятельности, складывающееся из условий труда, вознаграждения, социальной значимости, перспектив, самовыражения.

На что обратить внимание? При низкой удовлетворенности работник не выполняет свои задачи на должном уровне, поэтому компании заинтересованы в регулярной оценке этого параметра и его корректировке при необходимости.

Понятие удовлетворенности работой

Понимание того, как формируется и изменяется уровень удовлетворенности работой, является одной из наиболее актуальных проблем социальной психологии коллектива.

Понятие удовлетворенности работой

Существует несколько точек зрения на понятие удовлетворенности работой. Это:

  • То, что является реализацией желаний человека в отношении материальных, социальных и духовных результатов его деятельности.
  • Комплексный фактор, включающий в себя разные аспекты труда, такие как содержание работы и ее условия, оплата, признание общества, возможности самовыражения и утверждения себя. Вместе они формируют стремление к осуществлению полезной деятельности, проявление творческой инициативы, готовность к взаимодействию.
  • Метрика, отражающая индивидуальное отношение личности к ремеслу и выбранной карьере.
  • Уникальная возможность для человека регулярно удовлетворять свои основные потребности, находящиеся в прямой связи с его профессиональной деятельностью.
  • Удовлетворение, которое работник получает от психологического и морального аспектов труда.
5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как найти своё дело в жизни
8 действий, которые помогут найти себя
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Удовлетворенность работой является важной частью жизни каждого человека. Она может быть общей, когда речь идет об уровне довольства трудом в целом, и частичной, которая включает в себя условия и оплату, возможности профессионального рост. Изучение видов удовлетворенности работой позволяет оценить эмоциональное отношение людей к своей деятельности, выявить проблемные стороны и разработать меры по их улучшению.

Вопрос радости от труда сопряжен с проблемой осмысленности работы. Она заключается в удовлетворении человеческих потребностей. Эта осмысленность, подобно потребностям, имеет социальный характер. Каждый человек производит определенные блага для удовлетворения конкретной общей потребности, формирующейся из индивидуальных нужд личностей.

Примирение с отсутствием смысла работы в основном предполагает пассивное отношение, которое неизбежно сопровождается неудовлетворенностью.

Понятие удовлетворенности работой

Факторы, влияющие на удовлетворенность работой

Одна из самых актуальных и известных теорий, касающихся факторов удовлетворенности работой, — это мотивационно-гигиеническая теория Герцберга. Основной акцент в ней делается на мотивации сотрудника, его чувстве удовлетворенности. Согласно мотивационно-гигиенической теории, уровень наслаждение работой определяется двумя основными критериями:

  • мотивирующим;
  • поддерживающим.

Первый аспект предусматривает возможность профессионального роста, работы в команде и личной ответственности, получение материального вознаграждения и статуса. Второй критерий сопряжен с наличием стабильного и комфортного рабочего места, коллективных мероприятий, организацией труда на предприятии, графиком, самостоятельностью и независимостью. Он тесно связан с участием в принятии важных решений.

книга
Для вас подарок! В свободном доступе до 22.05
Дарим бесплатный доступ
к фрагменту книги
«Делай как коуч»
Узнаете, как улучшить жизнь, отношения и найти призвание с помощью коучинговых практик
книга

Уровень удовлетворенности работой может быть определен на основе ее содержания. Такая система состоит из основополагающих показателей:

  • общие обстоятельства труда, включающий эргономичный распорядок деятельности, бюджет, социальный пакет, перспективу продвигаться по служебной ступени, транспортабельность предприятия;
  • наполнение труда, которое трактуется в его обыденности или многообразии, многоплановости, запрашиваемой компетентности, целесообразности решать новые занимательные проблемы, наличии аспектов ответственности и кураторства, соответствии субъективным возможностям;
  • физические обстоятельства, к которым относятся шум, защищенность труда, эстетика производственного места;
  • человеческие отношения, в том числе уровень доверительного общения с руководством, контакты внутри команды;
  • организационные парадигмы труда, в особенности социальное убеждение, психоэмоциональный настрой, показатель слаженности работы в компании.

Факторы, влияющие на удовлетворенность работой

На мотивирующие факторы накладываются следующие ограничения и условия:

  • Заработная плата должна отвечать базовым потребностям персонала.
  • Материальное вознаграждение соответствует уровню трудоемкости выполненной задачи, ресурсам, затраченным на ее исполнение. Данная выплата носит объективный и стимулирующий характер.
  • Оценка достижений сотрудника, базируемая на его профессиональных успехах, личностных качествах. Является мотивирующей частью труда.
  • Профессиональное совершенствование должно помочь углубить субъективные способности работника.
  • Моральные обязательства перед организацией должны быть основой для формирования индивидуального мотивационного комплекса, который будет направлен на поддержание лояльности компании и привлечение специалистов к выполнению трудовых функций. В качестве фундамента моральных обязательств выступают гарантии стабильности, перспектив и возможностей организации.

Измерение удовлетворенности работой

Есть множество способов, которые помогают определить степень удовлетворенности работой. Например, возможность анализировать объем допущенных ошибок при выполнении заданий, количество пропусков и опозданий на работу, процентное соотношение сокращений к общему количеству сотрудников. Однако большую результативность приносят 3 метода:

Stay-интервью

Для каждого сотрудника проводится индивидуальное собеседование в течение определенного времени (например, раз в триместр). Данный метод позволяет узнать, какие мысли посещают человека о работе, сотрудниках, начальстве и предприятии. Также можно узнать о его проблемах с рабочими моментами и предложить конкретные меры по их устранению.

Одним из недостатков stay-интервью являются значительные затраты и усилия. Каждый сотрудник должен быть опрошен индивидуально. Это занимает много времени и требует дополнительных ресурсов. Кроме того, такой подход может оказаться неэффективным, если сотрудники не хотят открыто говорить о проблемах, опасаясь потерять работу, или негативного влияния на перспективы. Также stay-интервью не результативно, если руководитель не наделен должной компетентностью и опытом в реализации подобных исследований. При этом необходимо уметь задавать корректные вопросы и осознавать тонкости обратной связи. Игнорирование нюансов приводит к неверным итогам беседы.

Измерение удовлетворенности работой

Собрания

Проходящие на постоянной основе встречи и беседы с сотрудниками — жизнеобеспечивающий  инструмент для существования компании. Ведь только так руководство может лучше узнать своих подчиненных, выявить трудности и проблемы, создать комфортную среду в коллективе. Встречи позволяют обсудить текущие задачи, новые идеи и предложения, получить отклик. Кроме того, общение является важным компонентом удовлетворенности работой.

Собрания, несомненно, имеют некоторые недостатки, среди которых выделяется их формальный и поверхностный характер. В процессе таких встреч люди могут испытывать ощущение, что им не предоставляется возможность выразить свои искренние мысли и эмоции. Еще одним недостатком является низкая эффективность собраний в случаях, когда сотрудники стесняются высказывать недовольства или проблемы. Иногда прямые вопросы не дают возможности получить честный и точный ответ, поскольку подчиненные уклоняются или даже лгут в беспокойстве за сохранение своей рабочей позиции.

Онлайн-опросы

Это незаменимый инструмент оперативного и точного получения обратной связи от сотрудников. Результаты могут послужить основой для создания плана по улучшению деловой среды. Более того, такие опросы удовлетворенности работой более эффективны и экономичны, так как позволяют одновременно опросить всех сотрудников. Основным преимуществом является возможность анонимного участия, что позволяет людям чувствовать себя комфортно и свободно выражать истинные мысли и чувства.

Важность корректно составленных вопросов в опросе по выявлению удовлетворенности неоспорима, поскольку они помогают получить полный обзор того, насколько персонал доволен своей работой. В связи с этим рекомендуется использовать онлайн-сервисы опросов с предварительно разработанной методологией.

Заблуждения в удовлетворенности работой

Существует два основных критерия, по которым можно определить идеальную работу. Это высокая зарплата и низкий уровень стресса. По этой логике, актуарий — это самая престижная профессия на свете. Он должен заниматься страховыми расчетами. В то же время актуариев нельзя назвать самыми счастливыми людьми. Как оказалось, только 36 % работников считают свой труд важным, при этом они не проявляют стремления к саморазвитию.

Давайте проанализируем, насколько наши представления о прекрасном согласуются с результатами исследований.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Влияние денег на счастье действительно имеет место, но только в пределах определенной суммы. В Соединенных Штатах сумма составляет около 40–50 тысяч долларов в год, что является нижней границей среднего класса. При достижении этого порога денег уже не хватает, а счастье увеличивается вместе с ростом доходов. Далее эффект уменьшается и исчезает примерно при сумме в 75 тысяч долларов.

Измерение удовлетворенности работой

Что касается напряжения, оно может быть отрицательным или положительным в зависимости от контекста. Например, ученые обнаружили, что у военных и политических лидеров наблюдается низкий уровень гормона стресса кортизола. Власть и контроль компенсируют негативные аспекты ответственных должностей. Существует множество таких нюансов. Интенсивность и длительность стресса, настроение, наличие или отсутствие поддержки и высшей цели играют важную роль.

Считается, что есть оптимальный уровень напряжения: требования должны быть высокими, но достижимыми, тогда мы остаемся в тонусе. Полное отсутствие стресса приводит к скуке, а когда он достигает предела, мы перестаем справляться, растут барьеры в удовлетворенности работой.

Если дело не в деньгах и возможности расслабиться, возможно, стоит просто следовать своей мечте, страсти, вдохновению? Бенджамин Тодд, основатель некоммерческого онлайн-проекта 80,000 Hours, проанализировал 60 научных исследований и не советует эту стратегию.

Он приводит следующие соображения. Преобразование страсти в дело не всегда возможно для каждого человека. Необходимо понимать, что одной лишь ее недостаточно для достижения профессионального благополучия. Важно также обладать высоким уровнем компетенции в выбранной области. Кроме того, следует учитывать высокую конкуренцию на рынке труда, особенно в таких областях, как искусство и спорт, где количество желающих значительно превышает число доступных вакансий. Ограничение себя одним направлением может привести к упущению других перспектив, которые могут стать источником новой страсти.

Пять способов повышения удовлетворенности работой

  • Благоприятная деловая среда.

Создание позитивной рабочей атмосферы оказывает существенное влияние на уровень удовлетворенности и мотивации сотрудников, что способствует повышению производительности. Такая среда формируется не только благодаря организационной структуре, но и общему опыту взаимодействия с коллегами и руководством, корпоративной культуре.

  • Обратная связь.

Отсутствие ее может вызвать у сотрудников чувство неуверенности в своих действиях, вложенных усилиях. Поэтому умение менеджеров эффективно общаться и предоставлять конструктивную обратную связь является ключевым для поддержания доверия и мотивации в коллективе.

  • Баланс между работой и личной жизнью и удовлетворенность сотрудников.

Достижение гармонии между делом и свободой от него играет критически важную роль для благополучия сотрудников. При современном ритме жизни многим людям сложно найти этот баланс, что может привести к перегрузкам и снижению уровня удовлетворенности. Организациям необходимо стремиться создать условия, позволяющие эффективно распределять время между работой и личными интересами.

  • Привлекайте и вовлекайте своих сотрудников.

Анализ результатов анкетирования удовлетворенности работой показал, что активное вовлечение в рабочий процесс и учет потребностей способствуют формированию сильной, счастливой и довольной команды. Понимание и признание важности вклада каждого в общее дело могут значительно снизить текучесть кадров и повысить общее довольство местом труда. В итоге сознательное стремление к созданию благоприятной среды и поддержанию эффективного взаимодействия внутри коллектива лежат в основе успешной и продуктивной рабочей жизни.

  • Развивайте навыки сотрудников.

Обеспечение возможностей для профессионального роста является ключевым элементом удовлетворенности рабочим процессом. Предоставление шансов на развитие компетенций не только способствует повышению его уровня у персонала, но также увеличивает продуктивность труда. Это также демонстрирует, что руководство заинтересовано не только в развитии организации, но и в карьерном росте специалистов.

Важно регулярно анализировать потребности сотрудников в обучении, поскольку отсутствие такой практики может привести к их разочарованию и снижению мотивации. Специалисты, которые видят возможности развития, чувствуют себя более вовлеченными, мотивированными.

Часто задаваемые вопросы об удовлетворенности работой

В чем разница между удовлетворенностью и вовлеченностью сотрудников?

Следует различать эти понятия. Вовлеченность отражает степень личной идентификации работника с целями компании и включает в себя активное участие в корпоративной жизни, качественную коммуникацию и доверие внутри коллектива.

Что учесть при опросах?

При анализе результатов опросов необходимо обращать внимание на соотношение общей удовлетворенности и уровня вовлеченности. Преобладание первой над вторым может сигнализировать о необходимости пересмотра корпоративной политики, так как это часто указывает на снижение производительности и возможность возникновения ситуаций, когда сотрудники не проявляют достаточной активности.

Как личные качества влияют на радость от труда?

Личные качества, в частности проактивность, оказывают значительное влияние на удовлетворенность работой. Такие люди стремятся получать обратную связь, инициируют решение возникающих проблем и активно заботятся о своем развитии. Развитие навыка адаптации деловых задач и процессов под личные способности и потребности, известное как job crafting, может значительно повысить удовлетворенность от выполнения своих обязанностей. Это чувство имеет значение не только для сотрудников, но и для организаций. Оно зависит от интересности выполняемых заданий, поддержки со стороны коллег, активности личности и возможности применения своих сильных сторон в работе. Стремление к идеальным условиям не всегда обосновано; главное — отсутствие серьезных недостатков.

Вам также может понравиться
Лучшие фильмы про психологию человека

Лучшие фильмы про психологию человека

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Почему люди бесят и как с этим бороться

Почему люди бесят и как с этим бороться

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча