Базовые человеческие эмоции и их характеристики

Базовые человеческие эмоции и их характеристики

Человек автоматически отслеживает эмоциональные реакции на лице собеседника – базовые человеческие эмоции. Это так сильно вошло в привычку, что мы даже не задумываемся, «сканируя» друг друга снова и снова, в каждом диалоге.

Откуда же появилась у нас эта особенность?

Психолог Пол Экман провел исследование, доказывающее, что мимика при трансляции собственных эмоций является врождённой особенностью каждого, независимо от национальности, вероисповедания, ситуации и даже социально-культурной принадлежности.
С 1965 года Экман побывал у многих народов, включая Борнео и новую Гвинею. Для изучения эмоций по выражению лица, он предлагал испытуемым пройти тест, в котором надо было охарактеризовать одну из шести основных (базовых) эмоций. Экман показывал фотографию человека, на лице которого отражается радость, страх, удивление, отвращение, грусть или гнев. Опрашиваемые участники должны были ответить, что именно испытывает человек на фото, а также продемонстрировать эту эмоцию.
Выяснилось, что в 80-90 % случаях, люди понимают базовые эмоции других, и могут их повторить.

Базовые человеческие эмоции. Список и их характеристики.

Страх

Базовые человеческие эмоции. Страх.

Негативная эмоция, которая выражается в ожидании чего-то угрожающего жизни или безопасности человека, и при этом неизбежного. Есть вариации проявления этой эмоции от легкой тревоги до настоящего ужаса. Предназначение этой эмоции — дать человеку энергию для ухода от опасности.

Удивление

Базовые человеческие эмоции. Удивление.

Самая внезапная и кратковременная эмоция, выражающаяся на лице резким вскидыванием бровей и открытием рта. Мимика удивления обусловлена тем, что человеку нужно больше кислорода для того, чтобы справиться со стрессом от неожиданных перемен. По истечении первых секунд, удивление может стать позитивной, или негативной эмоцией.

Печаль (грусть)

Печаль

Эмоция утраты, утери чего-то значимого человеку. Отличается от других эмоций тем, что носит пассивных характер. Тогда как, например гнев- эмоция, побуждающая к активным действиям. Крайняя степень печали- скорбь.

Гнев

Гнев

Негативная эмоция, возникшая для устранения препятствий на пути к цели человека. Наиболее яркая из негативных эмоций: гнев проще всего заметить на лице. Может проявляться покраснением кожных покровов, сжатием челюсти, поднятием верхней губы (или человек поджимает губы — вариация звериного оскала).

Радость (счастье)

Счастье

Самая светлая эмоция из базовых. Появляется вследствие получения желаемого, или осознания скорого достижения цели. Проявляется через улыбку, повышение громкости голоса, смех, переход к активной деятельности.

Презрение (отвращение)

Презрение

Эмоция, как и все остальные базовые, доставшаяся нам от наших предков из животного мира. Изначально была связана с необходимостью избегать опасной (потенциально вредной человеку) пищи. По лицу человека, испытывающего отвращение, видно, что он как будто морщит нос, стараясь не вдыхать неприятный запах (чего-то потенциально не пригодного в пищу). Сейчас, отвращение стало более социальным, и появилась родственная эмоция- презрение, обозначающая то же самое, но по отношению к неприятному человеку.

А что же происходит «на другом конце провода»? Как реагирует человек, видящий эмоцию на лице собеседника, и вообще, как у нас получается их распознавать?
Вот тут начинается самое интересное: мы узнаем эмоции другого быстро, спонтанно, автоматически и неосознанно.
Интересный случай о взаимопонимании «без слов», на языке эмоций, известен мировой психологической практике. Психотерапевт, создатель направления клиент центрированной терапии Карл Роджерс, однажды проконсультировал клиента, говорящего на другом языке.
То есть, в процессе консультации и клиент, и психотерапевт говорили каждый на своем языке, и несмотря на это, консультация прошла успешно. Дело в том, что в психотерапии очень важно изложение мысли на своем родном языке, тогда как для психолога смысловая нагрузка слов не так важна, как базовые человеческие эмоции, которые транслирует клиент в процессе консультации.


Глубинная работа с эмоциями – одна из тем, которой уделено большое внимание на курсе «5 Prism в работе коуча». Старт следующего потока 19 мая. Регистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/MQXXa

Друзья, ждем вас.
С уважением, Юрий Мурадян и Ольга Рыбина

Делай как коуч

КУРС

КУРС

КУРС

ДЕЛАЙ КАК КОУЧ

Международная программа CCE ICF (25 часов)​.
Для тех, кто хочет изучить коучинг с нуля.
1-й модуль программы «Коучинг международного уровня» ACSTH (76 часов)

СТАРТ 2 ФЕВРАЛЯ 2022
Думай как коуч

КУРС

КУРС

КУРС

ДУМАЙ КАК КОУЧ

Международная программа CCE ICF (51 час)​.

2-й модуль программы «Коучинг международного уровня» ACSTH (76 часов)

СТАРТ 11 ЯНВАРЯ 2022
Коучинг международного уровня

КУРС

КУРС

КУРС

КОУЧИНГ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ

Международная программа обучения коучингу с нуля по стандартам ICF

СТАРТ 2 ФЕВРАЛЯ 2022
5 Prism в работе коуча

КУРС

КУРС

КУРС

5 PRISM В РАБОТЕ КОУЧА

Авторский онлайн-курс по эффективной работе с конфликтами, эмоциями, убеждениями и поведением клиента.

СТАРТ 25 ЯНВАРЯ 2022
Сопровождение до ACC

КУРС

КУРС

КУРС

СОПРОВОЖДЕНИЕ ДО ACC

Программа CCE ICF

СТАРТ 1 ДЕКАБРЯ 2021
5 Prism Pro

КУРС

КУРС

КУРС

5 PRISM PRO

Второй модуль углубленного изучения метода 5 Prism в работе коуча

СТАРТ 20 АПРЕЛЯ 2022
Сопровождение до PCC

КУРС

КУРС

КУРС

СОПРОВОЖДЕНИЕ ДО PCC

Программа «Профессиональный коуч»

Подготовка к сертификации PCC ICF

СТАРТ 21 МАРТА 2022
Профессиональный ментор-коуч

КУРС

КУРС

КУРС

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МЕНТОР-КОУЧ

Курс специализации для коучей (35 CCUs)

СТАРТ 10 ОКТЯБРЯ 2022
Профессиональный супервизор

КУРС

КУРС

КУРС

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СУПЕРВИЗОР
CCEU ICF

Ваша новая профессия – супервизор для коучей

СТАРТ 10 ФЕВРАЛЯ 2022
Практический курс бизнес-коучинг

КУРС

КУРС

КУРС

ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС БИЗНЕС-КОУЧИНГ

Открыта запись в предварительный список участников

СТАРТ 30 НОЯБРЯ 2021
previous arrow
next arrow