Получите бесплатный доступ к вебинару «Как стать коучем и выйти на новый уровень дохода»
calendar Дата: завтра в 19:00
Получить доступ бесплатно
close
Реклама. 5prism.ru. erid 2SDnjdx9YeM

10 книг, способных кардинально изменить жизнь

20.06.2024
3796
Время чтения: 15 минут
Обновлено: 20.06.2024
Сохранить статью:
10 книг, способных кардинально изменить жизнь

Как они работают? Книги, изменяющие жизнь, обычно инициируют глубокие размышления и разрушают устоявшиеся стереотипы. Они расширяют горизонты сознания, а в идеале побуждают к конкретным действиям.

На что обратить внимание? Содержание таких книг разное. Одни посвящены эмоциям человека, другие затрагивают его мотивы, третьи рассказывают о творческом потенциале. Но каждая из них способна кардинально повлиять на сознание.

Джулия Кэмерон — «Путь художника»

Можно доверять Джулии Кэмерон в этом вопросе, ведь она — автор мотивационных книг, которые уже изменяли жизнь людей, и профессионал по развитию творческого потенциала. Так, «Путь художника» вышел почти 30 лет назад и помог очень многим. Если не можете выйти из творческого тупика, открыть в себе потенциал, то обязаны познакомиться с этим произведением.

Как утверждает Джулия, все мы созданы для творчества. Так или иначе, но каждый имеет какой-то природный талант, и наша цель — найти его. Мы нуждаемся в этом так же, как в воде, пище и сне. Иногда наши таланты могут невообразимо удивить не только окружающих, но и нас самих.

Джулия Кэмерон — «Путь художника»

Всего за 12 недель вы сможете выявить свой творческий потенциал и развить его, если будете руководствоваться этой книгой. Следуя указанному времени и советам Джулии Кэмерон, вы выполните множество интересных упражнений, поймете себя лучше, сможете избавиться от сомнений и опасений. Помните: внутренний художник живет внутри каждого, а наша главная задача — оберегать и радовать его, чтобы получить хорошие плоды искусства.

Колин Типпинг — «Радикальное прощение»

Прощение — универсальное лекарство от эмоциональных ран и внутренних страданий. По крайней мере, так гласит эта книга. С помощью метода, разработанного Колином Типпингом, мы можем сделать свою жизнь лучше, освободившись от гнева, обид и негативных эмоций через радикальное прощение.

Наши обидчики играют важнейшую роль в жизни. Когда мы прощаем их, понимаем, что все далеко не случайно, что милосердие — это не слабость и не уязвимость. Техника радикального прощения — это идея о том, что неприятели также являются нашими учителями. Когда проходим через них, то повышаем уровень своей осознанности.

Первый раздел книги дает основные понятие (раскрытие термина «радикальное прощение», др.), описывает авторские методы, их применение в разных ситуациях. Второй раздел рассказывает о реальных людях, которые использовали эту книгу, чтобы изменить жизнь к лучшему. Третий повествует о том, как применить полученные знания на практике и что необходимо, чтобы избавиться от негативных эмоций, навязанных обидчиками.

Колин Типпинг — «Радикальное прощение»

Четвертый раздел посвящен самым важным, а вместе с тем и наиболее сложным, вопросам. К примеру, прощение за насилие и в отношениях.

Творчества Коллина Типпинга эффективно поможет тем, кто ищет способ преодоления своих внутренних терзаний и эмоциональных ран.

Виктор Франкл — «Сказать жизни “Да!”: психолог в концлагере»

Именитый автор, психотерапевт и австрийский философ — Виктор Франкл. Это человек, ответственный за создание логотерапии — направлении экзистенциальной психологии, основанной на поиске смысла существования. Логотерапия гласит, что пока человек сохраняет силу воли и желание двигаться вперед, он может жить и идти к своей цели. И Франкл знает, что обстоятельства могут быть действительно ужасными.

5 способов найти своё призвание
и зарабатывать на нем
от 210 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Бесплатный курс "Профессия коуч"
Узнаете, как применять коучинг в жизни и зарабатывать на нём
pdf
Сценарии, мышление и ценности богатого человека
Практикум, который поможет найти путь к деньгам в вашей жизни
word
Медитация "Мечта" от Юрия Мурадяна
За 9 минут поймете, какая у вас мечта и как её достичь
pdf
Трекер эмоционального и физического состояния
Практика для понимания себя и избавления от стресса
word
Чек-лист "Каналы продаж для помогающих практиков"
69 проверенных каналов для продаж своих услуг
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Во время Второй мировой он попал в концентрационный лагерь и стал свидетелем самых ужасных трагедий, ужасов и зверств, проводимых фашистами. И тем не менее он не дал себя сломить. Только пережив этот опыт, Франкл смог сформулировать основные идеи своего учения и поделиться ими с остальными.

«Сказать жизни “Да!”» — одна из самых популярных книг автора, которую он начал создавать еще во времена заключения. Несмотря на то, что его тело постоянно страдало, и он не раз оказывался на волосок от смерти, он не дал сломить свой разум. Используя только силы воображения и внушения, он давал себе силы пережить пытки. Психолог часто представлял себя в другом месте и с иными людьми, когда переживал что-то страшное. Так он сохранил внутреннюю свободу и ясность мысли, набирался сил для того, чтобы пойти дальше.

Виктор Франкл рассказывает о том, что даже если сама жизнь против вас, вы должны двигаться дальше и никогда не отказываться от своего будущего. Его работа по праву стоит в числе лучших книг, способных изменить жизнь.

Бретт Блюменталь — «Одна привычка в неделю. Измени себя за год»

Бретт Блюменталь считает, что большие перемены начинаются с маленьких шагов. И ее словам можно верить, ведь это популярный специалист по ЗОЖ и эффективному менеджменту. Ее советами пользуются многие руководители крупных компаний. «Одна привычка в неделю» вышла в 2015 году и показала миру новую программу маленьких перемен. Благодаря советам Блюменталь вы можете отслеживать даже небольшие успехи в разных сферах, эффективно решать многие из бытовых задач и удачно развивать отношения с людьми.

Бретт Блюменталь — «Одна привычка в неделю. Измени себя за год»

Если будете следовать графику автора на протяжении 52 недель, сможете регулярно добиваться множества небольших, но важных перемен в вашей жизни. Эффект заметен через несколько месяцев, но это того стоит. Вы научитесь спокойно преодолевать стресс, работать с повышенной эффективностью, развивать память и следовать гармонии в жизни.

Ричард Брэнсон — «К черту все! Берись и делай!»

Ричард Брэнсон — известный бизнесмен из числа богатейших людей Великобритании. Virgin Group, корпорация под его управлением, включает в себя около 400 компаний. Уже в 16 лет будущий бизнесмен и писатель открыл успешное дело, с которого началась его богатая история. Брать от жизни все — главный принцип Брэнсона, которому он следует во всех сферах бизнеса и бытия.

Чтобы другие могли следовать успешному примеру, он написал книгу «К черту все! Берись и делай!». Автор рассказывает об основных правилах, которые помогли подняться выше, развить творческое мышление. Если можете мыслить и достаточно мотивации, то способны справиться с любым делом. Опыт и знания всегда можно приобрести. Главное – не останавливаться.

книга
Для вас подарок! В свободном доступе до 18.07
Дарим бесплатный доступ
к фрагменту книги
«Делай как коуч»
Узнайте топовые коучинговые практики 2024 года от Юрия Мурадяна и Ольги Рыбиной
книга

Другой принцип Брэнсона: жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на вещи, не приносящие удовольствия. Делайте только то, что нравится, отказывайтесь от огорчающих задач. Учитесь на своих ошибках, работайте над собой и недостатками, наслаждайтесь каждым мгновением жизни.

Марк Мэнсон — «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо»

Когда вы зацикливаетесь только на хорошем, рано или поздно встречаетесь с такими вещами, как неоправданные надежды. Популярный блогер Марк Мэнсон предлагает иной способ чувствовать радость жизни. Он считает, что любые сложности — это двигатель прогресса. Они придают жизни интерес и вкус гораздо больше, чем обычная тяга к достижениям.

И чтобы относиться к проблемам, критике и давлению со стороны спокойнее, каждый должен учиться искусству пофигизма. «Будьте готовы не просто взглянуть в лицо неудачам, но и показать им средний палец», — говорит Марк. Он также предлагает нам принимать себя такими, какие мы есть.

Марк Мэнсон — «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо»

Человек физически ограничен в своих возможностях и несовершенен. Чтобы быть уверенным в себе, обрести настойчивость и мужество, мы должны правильно расставлять приоритеты, следовать реальным целям. Когда закрываем сердце от лишних волнений, мы начинаем жить легко, испытывать меньше стресса и получать удовольствие от жизни.

Джен Синсеро — «НИ СЫ: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»

Скорее всего, вы видели эту работу на полках любого книжного магазина. Произведения Синсеро издаются во множестве стран, имея тираж в 1 миллион экземпляров. Древняя восточная мудрость «Ни Сы» говорит о том, что нужно верить в свои силы. Джен жила достаточно бедно аж до 40 лет, пока не научилась бороться со страхами и не отправилась на поиски новых способов заработка. Первым делом она изменила образ мыслей и признала себя сильной, самостоятельной дамой.

Прочесть эту книгу — то же самое, что получить электрический разряд. Если хотите достичь чего-то, чего не имеете, то и занимайтесь тем, чем не пробовали. А чтобы эффективно двигаться в начинаниях, автор дает около 25 методик саморазвития, проверенных на личным опыте и уже давших результат. Острый юмор, непоколебимая дерзость и честная самоирония делают Джен Синсеро такой, какая она есть. Читая ее работу, вы почерпнете немало полезного и раскройте свой потенциал. Нет сомнений, что это одна из лучших книг, которая изменит жизнь женщины.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Айн Рэнд — «Атлант расправил плечи»

Поговаривают, что Айн Рэнд, американка русского происхождения, показывает не самый сильный слог и образность в произведениях, однако ее труды ценят за другое. Чего только стоит книга «Атлант расправил плечи». Здравый смысл, четкость мысли и концентрированность идей — главная фишка этой работы. Айн учит здравому эгоизму и говорит о том, что героев не существует, а каждый из нас должен заниматься своим делом. Многие из альтруистов, кто столкнулся с этой книгой, были вынуждены встретиться с реальностью – таковой, какая она есть.

Айн Рэнд — «Атлант расправил плечи»

У некоторых эта книга меняет взгляды на мир, других заставляет переосмыслить свои принципы, а третьим показывает холодную реальность. Если верить статистике опросов читателей США, «Атлант…» – на первом месте среди книг, способных изменить жизнь. Даже Анджелина Джоли, знаменитая актриса, продюсер, призналась, что бестселлер оставил неизгладимое впечатление.

Экхарт Толле — «Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели»

Это произведение, полное мудрых, здравых и глубоких мыслей, способно стать вашим гидом на пути к самосознанию. Автор книги пережил глубокую депрессию, но смог выбраться из нее через настоящее прозрение, которым и делится. Его работа, можно даже не сомневаться, это настоящий ключ к прозрению, стимул к изучению себя и мира, который вас окружает.

Не существует никакого «здесь и сейчас». Толле говорит читателям о том, что они должны освободиться от навязчивых мыслей и тяжелых эмоций; выбраться из оков собственного ума и найти покой, каков он лично для вас. К этому прилагаются уникальные авторские упражнения.

Уйти от страданий, обрести новый взгляд на вещи и добиться осмысленности каждого из своих действий — вот чему учит эта работа. Внутреннее спокойствие и освобождение от умственных терзаний — такую цель несет «Новая земля. Пробуждение к своей жизненной цели». Если хотите достичь этого, то данная работа станет ваши верным спутником и мудрым наставником.

Андрей Курпатов «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!»

«Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!» — крайне популярная работа, принадлежащая российскому психотерапевту, блогеру и автору научно-популярных изданий Андрею Курпатову. Несмотря на то, что книга вышла в 2018 году, она до сих пор остается одним из самых популярных бестселлеров своего жанра.

Пользуясь простыми словами, автор рассказывает о работе мозга: устраняет распространенные стереотипы и заблуждения, поясняет, что толкает нас к тем или иным решениям. Ведь мы видим мир не таким, каков он на самом деле (объективно), а сквозь призму наших ощущений, личного опыта. Поэтому в наших головах множество общих стереотипов, воспитанных социумом, которые, порой, могут вступать в конфронтацию с истинными потребностями. Иногда это становится причиной, по которой мы просто не понимаем окружающих.

Андрей Курпатов «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!»

Андрей Курпатов — один из немногих авторов, кто утверждает, что несмотря на всю теорию, описанную в книге, вы можете не добиться счастья. Но знать, как работает мозг, крайне важно. Вы сами решаете, что делать с этой информацией и как поступить, чтобы прийти к своей цели.

Книги, меняющие мировоззрение, говорящие о ваших проблемах, способны изменить жизнь до неузнаваемости. Они расширяют границы, приносят понимание внутреннего и внешнего, подталкивают к переменам. Так или иначе, но каждая книга оставляет след в сердце, даже не являясь философской или научной. Не бойтесь двигаться дальше — вполне возможно, что новый поворот откроет для вас путь к счастливой жизни.

Часто задаваемые вопросы о книгах, изменяющих жизнь

Как выбрать нужную книгу?

Самое главное — это назначить цель. Ведь книги разные, и проблемы, которые в них поднимаются, тоже особые. Иначе вы станете самым обычным читателем, который не сможет слишком многое почерпнуть для себя. Задайте вопрос о том, чего вы хотите.

Как понять, стоит ли читать полезную, по мнению специалистов, книгу?

Опирайтесь на свое мнение. Если работа заинтересовала, то посмотрите вступление, аннотацию, оглавление. Если и этого недостаточно, прочтите несколько отзывов об этой и других книгах, изменяющих жизнь, а затем сравните их. Если есть возможность, немного почитайте (достаточно страницы, пары абзацев). В электронной книге можно посмотреть ознакомительный фрагмент.

Сколько нужно читать в день?

Единого ответа на этот вопрос вы не найдете, для каждого норма индивидуальна в зависимости от графика, способностей, скорости чтения. Если обратиться к общим данным, специалисты утверждают, что взрослый человек должен тратить около 20-30 минут на 15-30 страниц в день. Занимаясь литературой каждый день, эту норму можно повысить, однако в чтении главное не количество, а качество.

Зачем делать заметки во время чтения?

Причин уйма. К примеру, вы хотите отметить момент, к которому вернетесь позже, либо мысль, которую пока не можете понять, либо утверждение, которое говорит о вашей проблеме. В таких случаях заметки можно писать на полях, в отдельной тетрадочке или в разных приложениях. Таким образом, если вы вернетесь к этим фрагментам в будущем, вы освежите память без необходимости перечитывать всю работу.

Вам также может понравиться
Прокрастинация в психологии и способы борьбы с ней

Прокрастинация в психологии и способы борьбы с ней

Эффективные методики повышения стрессоустойчивости

Эффективные методики повышения стрессоустойчивости

Почему человек испытывает чувство вины и как от него избавиться

Почему человек испытывает чувство вины и как от него избавиться

Невербальные интонации как часть успешного общения

Невербальные интонации как часть успешного общения

Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Ангелина Меркурьева: «Познакомиться с собой можно только испытав себя»

Переосмысление жизни: как найти стимул для дальнейшего развития

Переосмысление жизни: как найти стимул для дальнейшего развития

Как развить невербальные средства коммуникации
12.07.2024

Как развить невербальные средства коммуникации

Что будет, если предать мечту

Что будет, если предать мечту

Нарушение личного пространства и способы его восстановить

Нарушение личного пространства и способы его восстановить

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча