Синдром профессионального выгорания: причины, симптомы, профилактика

10.04.2024
189
Время чтения: 9 минут
Обновлено: 10.04.2024
Сохранить статью:
Синдром профессионального выгорания: причины, симптомы, профилактика
Содержание
  1. Что такое синдром профессионального выгорания
  2. Кого может настигнуть профессиональное выгорание
  3. Причины синдрома профессионального выгорания
  4. Внешние факторы
  5. Внутренние факторы
  6. 3 вида профессионального выгорания
  7. Административный восторг
  8. Управленческая эрозия
  9. Эмоциональное выгорание
  10. 8 симптомов профессионального выгорания
  11. Ощущение постоянной усталости
  12. Сниженный или наоборот повышенный аппетит
  13. Неспособность сосредоточиться на задаче
  14. Негативные отзывы о деле
  15. Утрата сил и энергии даже от мелких задач
  16. Безразличное отношение к качеству проделанной работы
  17. Отсутствие сил на отдых после работы
  18. Невозможность быстро уснуть
  19. 4 стадии развития синдрома профессионального выгорания
  20. У меня нормальная или отличная работа
  21. Усталость
  22. Истощение
  23. Необратимое истощение
  24. Как избежать профессионального выгорания
  25. Часто задаваемые вопросы о синдроме профессионального выгорания
  26. В каком возрасте чаще всего развивается синдром профессионального выгорания сотрудников?
  27. Какие последствия для здоровья несет профессиональное выгорание?
  28. Как отличить синдром профессионального выгорания от усталости?

Что это такое? Синдром профессионального выгорания (СПВ) – состояние эмоционального, физического и психологического истощения, возникающее в результате повторяющегося стресса на работе. Чаще других расстройству подвержены медицинские сотрудники, учителя, психологи, фрилансеры и специалисты социальной сферы.

Как предотвратить? Важно устанавливать границы между работой и личной жизнью, заботиться о физическом и психическом здоровье, находить поддержку, учиться управлять стрессом и регулярно отдыхать. А если уже накрыло, то нужно распознать первые признаки и «заземлиться».

Что такое синдром профессионального выгорания

Как проявляется синдром профессионального выгорания? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться с тем, что это вообще такое. Это состояние, при котором у пациента отмечается пониженное настроение, отсутствие удовлетворения от работы, субъективное чувство энергетического и эмоционального опустошения вместе с ощущением постоянного напряжения. У него есть еще одно название – синдром менеджера.

Синдром профессионального выгорания: причины, симптомы, профилактика

Синдром профессионального эмоционального выгорания может возникнуть у каждого человека, однако самыми подверженными этому состоянию являются специалисты из сферы услуг. Сегодня это состояние довольно распространено, так как все больше работников заняты именно в сфере услуг, а не на производстве, как ранее.

5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как найти своё дело в жизни
8 действий, которые помогут найти себя
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Кроме того, развитие информационных технологий и глобализация дают возможность общения большому числу людей и в то же самое время делают в какой-то мере обязательным этот контакт.

Раньше на протяжении длительного периода круг профессионального взаимодействия ограничивался малым числом специалистов, проживающих в одном городе и работающих в одной компании, а с развитием транспорта, а позднее и мультимедийных технологий, трудовые коллективы стали более пластичными и «разношерстными».

Кого может настигнуть профессиональное выгорание

С синдромом психологического профессионального выгорания сталкиваются в основном те, кто по долгу службы обязан общаться с большим числом людей. К примеру, коучи, педагоги, менеджеры и так далее. На протяжении дня они должны демонстрировать ложные эмоции – выражать радушие и радость, даже когда не испытывают их. С выгоранием сталкиваются и те, чья деятельность сопряжена со спасением человеческих жизней: сотрудники МЧС, пожарные, доктора. Они постоянно находятся в стрессе: от их действий зависит бытие и здоровье других.

Также выгорание может настигнуть людей, которых не устраивают условия или оплата труда. В некоторых случаях оно обусловлено не конкретным родом деятельности, а индивидуальными особенностями характера, такими как:

  • отказ от обращения за помощью;
  • перфекционизм;
  • потребность сравнивать себя с кем-либо, доказывать другим свою авторитетность;
  • преувеличение значимости работы в жизни;
  • неспособность планировать время и расставлять задачи по приоритетности.

Кого может настигнуть профессиональное выгорание

IT-специалисты также часто сталкиваются с таким состоянием, поэтому, если хотите попробовать себя в этой сфере, сперва удостоверьтесь, что она вам точно подойдёт.

Причины синдрома профессионального выгорания

Внешние факторы

Сюда относятся условия труда, обязанности работника, начальство, коллектив:

  • Отсутствие цели. СПВ развивается на фоне бесполезных усилий. К примеру, специалист долго трудился над проектом, спешил, брал работу на дом. Однако программу закрыли и оказалось, что все старания были напрасны. Или еще пример: работник не видит смысла в том, что делает. Так нередко бывает в больших компаниях. Линейный сотрудник выполняет часть проекта и не понимает, к чему приводят его старания.
  • Токсичный штат или недобросовестный начальник. Из-за постоянного давления человек оказывается в состоянии стресса и в результате сталкивается с тем, что у него появляется нежелание идти на работу, просить помощи у коллег и так далее.
  • Нереальные задачи. Если босс создает сложные условия труда – устанавливает жёсткие сроки, ставит нереалистичные планы, все время следит за работниками. Это ведет к нервному напряжению, постепенно перерастающему в выгорание.
  • Нелюбимая работа. Её всегда делают из-под палки. Человек буквально заставляет себя писать отчеты, обзванивать клиентов, ходить на собрания. Из-за этого работник не ощущает удовлетворения от труда, что опять-таки ведет к стрессу.

Если СПВ вызвано внешними факторами, то на них возможно повлиять. К примеру, уволиться с работы и устроиться на новую, перевестись на удалёнку, попросить, чтобы дали другой проект, перевестись в иной отдел.

Причины синдрома профессионального выгорания

Внутренние факторы

Речь идет о психологических установках: трудоголизме, избыточной ответственности и восприимчивости. К ним относятся:

  • страх быть уволенным и лишиться средств к существованию;
  • гиперответственность перед руководителем, коллегами;
  • ощущение, что работа – самое важное в жизни;
  • завышенная планка и стремление доказать свою значимость;
  • боязнь подвести, показаться пассивным или ненужным.

Сами по себе внутренние причины выгорания никуда не денутся, даже если вы поменяете коллектив или вообще уволитесь. Для решения этих проблем нужно работать с психологическими установками, при необходимости – с помощью психолога.

3 вида профессионального выгорания

Существует 3 вида синдрома профессионального выгорания специалиста.

Административный восторг

Ему подвержены руководители. Он проявляется в упоении властью, что влечет за собой злоупотребление либо превышение пользования служебными полномочиями.

Управленческая эрозия

Также развивается у руководителей разных уровней. Это процесс постепенного разрушения или износа управленческих навыков, знаний и способностей у руководителей или менеджеров организации.

Эмоциональное выгорание

Ему подвержены любые рядовые работники. Возникает оно на фоне накопленных негативных эмоций и влечет за собой понижение результативности труда.

Независимо от вида профессионального выгорания, оно приводит к эмоциональному истощению, негативным эмоциям, испытываемым человеком по отношению к работе, снижением КПД. Такие сотрудники приносят компаниям меньше дохода, чем специалисты с мотивацией.

8 симптомов профессионального выгорания

Есть несколько основных признаков синдрома профессионального выгорания. Крайне важно их уметь идентифицировать и справляться с ними.

Ощущение постоянной усталости

Многие люди считают, что если они чувствуют разбитость, то, значит, хорошо поработали. Но в случае с выгоранием утомление будет немного иной. Оно постоянно и не уходит даже после продолжительного отдыха.

Сниженный или наоборот повышенный аппетит

Заедание стресса – один из ярких симптомов синдрома профессионального выгорания. Утрата аппетита на фоне ощущения подавленности – аналогичный признак.

Неспособность сосредоточиться на задаче

Если работник не может сконцентрироваться на задаче, это является верным признаком того, что у него не все гладко с мотивацией, а это уже может свидетельствовать о выгорании. Такие сотрудники могут бесконечно сидеть в социальных сетях, менять местами вещи на столе, постоянно пить кофе, но так и не могут заставить себя заняться делом.

Негативные отзывы о деле

Если сотрудник, беседуя с друзьями о работе, акцентирует внимание на негативных аспектах, это может быть симптомом профессионального выгорания.

Утрата сил и энергии даже от мелких задач

Для сотрудника с выгоранием даже самые незначительные поручения (заменить шрифт в отчёте, разослать поздравления клиентам и так далее) составляют огромную проблему, делают его раздражительным и гневливым.

Безразличное отношение к качеству проделанной работы

Большая часть специалистов дорожит собственным авторитетом и непременно проверяют, насколько качественно сделано дело перед тем, как представить его на рассмотрение коллегам или начальству. Но выгоревший сотрудник не беспокоится о многочисленных ошибках в отчётах, он срывает сроки или совсем забывает о каких-то задачах.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Отсутствие сил на отдых после работы

Если человек находит время и силы только на дело, то он его или очень сильно любит, или просто «сжигает» себя. Одним из самых явных симптомов выгорания является ощущение полного истощения как при выполнении рабочих задач, так и после этого.

Невозможность быстро уснуть

Вообще стрессы крайне негативно влияют на здоровье и нередко провоцируют бессонницу, которая еще больше усугубляет проблемы на работе. Вымотавшийся и уставший человек не способен полноценно выполнять свои задачи. Следовательно, нужно научиться отдыхать.

4 стадии развития синдрома профессионального выгорания

Как будет выглядеть процесс профессионального выгорания сотрудников, если разбить его на стадии? Стоит отметить, что у каждого человека он может проходить по-разному и очень зависеть от первоначального отношения к работе и способности к вовлечению. Однако есть четыре обобщенные стадии:

У меня нормальная или отличная работа

4 стадии развития синдрома профессионального выгорания

Здесь может быть 2 повода насторожиться. Первое: то, чем вы занимаетесь, вызывает сопротивление. Вообще, работа нормальная, но вы ежедневно прикладываете усилия, чтобы делать её. Вы часто сталкиваетесь с прокрастинацией, задаётесь вопросом: «А на своём ли я месте?». Возникает чувство, что если бы вы могли это не делать, то не занимались бы этим.

Во-вторых, если вы восторгаетесь своей работой и стремитесь отдавать ей все свое время. Это похоже на маниакальные наклонности: вы генерируете массу идей, горите делом и вам катастрофически не хватает времени, чтобы всё воплотить. В результате все другие сферы жизни остаются неудовлетворенными: вы не уделяете времени друзьям, семье, спорту – все отнимает работа. Но вы на данной стадии ощущаете такой драйв, что, даже понимая, с какими последствиями можете столкнуться, не можете перестать уделять делу так много времени.

Усталость

Со временем усталость накапливается, а о том, что эта стадия наступила, можно понять еще и по возросшей раздражительности. Пример: ранее было все равно, что сосед по офису стучит ручкой по столу, а теперь вас это бесит. Дополнительные признаки того, что пришло время хорошо отдохнуть – снижение сопротивляемости организма к острым респираторным инфекциям.

Истощение

Эмоциональное изнеможение – следующая стадия. Здесь человека настигают симптомы, о которых предупреждает Всемирная организация здравоохранения: нет ни к чему желания и интереса, от работы воротит, сильно снижается КПД. Все это говорит о том, что организм отчаянно пытается до вас достучаться и просит срочного полноценного отдыха. Если человек продолжает тянуть эту лямку дальше (как правило, так и бывает), то организм говорит: «Не захотел по-хорошему, будет по-плохому», и начинает болеть. В этом случае работник впадает в депрессию либо сталкивается с проявлениями психосоматики: боль в спине такая, что невозможно усидеть в кресле, проблемы с пищеварением и так далее.

Необратимое истощение

Речь идет об изнеможении, необратимом для работы. Человек начинает испытать настолько сильное истощение, что отдых здесь уже не поможет. Организм уже уяснил, что работа – это зона смерти, куда нельзя ходить. Единственным решением будет качественно отдохнуть и поменять профессию.

Необратимое истощение

Как избежать профессионального выгорания

Синдром профессионального выгорания и его причины требуют своевременной профилактики:

  • Следуйте стратегии пассивного сопротивления.

Правильно реагируйте на давление руководителя, коллег, клиентов. Избегайте чрезмерной вовлеченности в проблемы окружающих. Заподозрив симптомы усталости, постарайтесь не раздражаться, не повышать голос на оппонентов. Возьмите под контроль свои эмоции, отвечайте спокойно и степенно. Попробуйте абстрагироваться, сделайте кофе-брейк.

Если вы сильно утомились, постарайтесь отказаться от творческих и ответственных задач – отложите их, покуда не восстановитесь. Научитесь правильно реагировать на неудачи – без агрессии и самоуничижения.

  • Расставьте четкие границы.

В распорядке вашего дня обязательно должны присутствовать такие составляющие, как семья, хобби, отдых. Это главные источники, из которых мы черпаем ресурсы, получаем мотивацию идти дальше и жить полноценно. Зацикливаясь на работе, можно остаться в итоге у разбитого корыта.

  • Перестаньте бояться перемен.

После достижения потолка возможностей, не прекращайте двигаться вперед. Думайте о перспективах, находите возможности для самореализации, устанавливайте новые цели. Если там, где вы трудитесь, нет перспектив карьерного роста, подумайте над тем, чтобы сменить сферу деятельности.

  • Не завышайте планку.

Выбирая профессию, избегайте занятий, которые вам не нравятся. Остановите лучше выбор на деятельности, которая вызывает энтузиазм, но никогда не идеализируйте свою должность, не стройте завышенных ожиданий. Трезво оценивайте ситуацию, чтобы избежать лишних разочарований.

  • Расставляйте приоритеты правильно.

Берегите здоровье. Ложитесь спать вовремя, включите в график физическую активность, питайтесь правильно. Обретайте новый опыт: знакомьтесь с нужными людьми, ходите на культурные мероприятия, читайте не только художественную, но и профессиональную литературу.

  • Корпоративная профилактика.

Руководителям бизнеса рекомендуется проводить корпоративную профилактику, в рамках которой должны быть грамотно организованы коррекционные мероприятия: ролевые игры, ситуативные занятия, психологические тренинги при участии квалифицированных специалистов.

Корпоративная профилактика.

Крайне важна и правильная мотивация: грамотно организованное рабочее пространство, комфортные условия труда и отдыха, достойное вознаграждение за дело, вежливое отношение.

Часто задаваемые вопросы о синдроме профессионального выгорания

В каком возрасте чаще всего развивается синдром профессионального выгорания сотрудников?

Он может возникнуть в любом возрасте, но ему более подвержены работники 27–40 лет.

Какие последствия для здоровья несет профессиональное выгорание?

Исключительно негативные. Выгорание существенно повышает вероятность возникновения ишемии сердца и может привести к сердечному приступу. По данным исследований прослеживается четкая параллель между болезнями эндокринной системы, диабетом 2 типа, снижением когнитивных функций организма и выгоранием.

Как отличить синдром профессионального выгорания от усталости?

Если после работы вы чувствуете утомление, порой даже сильное, но к утру ваш организм полностью восстанавливается, то это не выгорание. Ощущения усталости и бодрости периодически сменяют друг друга – это является нормальным. При профессиональном выгорании же присутствует утомление, избавиться от которого не получается. Оно накапливается в течение длительного времени и постепенно перерастает в истощение. Признание того факта, что вы столкнулись с выгоранием, а также принятие необходимых мер для контроля стресса и заботы о собственном благополучии – принципы, способные помочь снизить влияние СПВ, сохранить мотивацию и чувство удовлетворенности от работы. Заметив симптомы профессионального выгорания, обратитесь к психологу либо карьерному коучу для обсуждения своих эмоций и чувств и получения необходимой помощи для выхода из сложившейся ситуации.

Вам также может понравиться
Лучшие фильмы про психологию человека

Лучшие фильмы про психологию человека

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

СДВГ: проблема со здоровьем или трудный характер?

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Самопрограммирование как способ творить свою реальность

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Русские психологи: самые почитаемые и известные

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Разочарование в жизни и как от него избавиться

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Психосоматика заболеваний: суть, причины возникновения, особенности лечения

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Вверх по лестнице или вперед вдоль горизонта: карьерный путь для каждого

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Психические процессы: познавательные, эмоциональные, волевые

Почему люди бесят и как с этим бороться

Почему люди бесят и как с этим бороться

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать
подарок
Подходит ли
вам профессия
коуча