Переход на новый уровень жизни: способы преодолеть себя

12.03.2024
572
Время чтения: 9 минут
Обновлено: 02.04.2024
Сохранить статью:
Переход на новый уровень жизни: способы преодолеть себя

О чем речь? Переход на новый уровень жизни — обычно непростой и даже болезненный процесс. Если возникла потребность что-то изменить в себе или окружении либо все подталкивает вас к этому, то вполне нормально, что присутствуют страх и неуверенность. Обычно никто не знает, что будет дальше.

Как совершить? Опасения потерять больше, чем приобрести останавливают нас от первого шага. Именно поэтому нередко приходится ломать себя, ваши привычки, отказываться от знакомого, в том числе окружения. Но, вычищая старое, нужно заменять его новым — более позитивным и перспективным.

В чем смысл перехода на новый уровень жизни

Мы часто погружаемся в раздумья о том, что можно жить иначе — сменить имидж или место проживания, найти работу, которая будет в радость. В повседневной суете мы гоним эти мысли, надеясь, что со следующей недели ситуация изменится.

Но после сокрушенно осознаем: то, о чем мечтали, то есть переход на новый уровень жизни, снова отменяется. И это может длиться бесконечно.

В чем смысл перехода на новый уровень жизни

Не нужно ждать большого чуда, которое улучшит вашу жизнь за несколько минут. Ведь человек способен сделать многое, если не ленится и не сворачивает с нового пути. Вселенная толкает нас к развитию через стремления и цели. Последние — лишь стимул, а не конечный пункт маршрута. Чтобы осуществить все сокровенные желания души, нужно стать лучше, чем до того момента, когда задумка только зародилась в голове.

5 способов найти своё призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! За 5 лет мы помогли более 27 000 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинаров, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

youtube
Как найти своё призвание и начать зарабатывать на нём
5 шагов для поиска своего дела с заработком от 150 000 руб.
pdf
Мышление денежного человека
7 шагов, которые помогут преодолеть денежный потолок
word
Как найти своё дело в жизни
8 действий, которые помогут найти себя
pdf
Трекер состояния для избавления от стресса
Практика для трекинга эмоций и сбалансированный жизни
word
69 каналов для продажи своих услуг
Проверенные источники для заработка на своем призвании
Скачать подборку бесплатно
DOC 1,7 mb PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек человек

Переход на новый уровень жизни (то есть перерождение человека) предполагает его внешние и внутренние перемены. Последние первичны, тут действует закон соответствия: что внутри, то и снаружи (окружающий мир есть отражение внутреннего содержимого). Мы иногда не понимаем, что нужно поменять в себе для исполнения желаний, и это может сбивать с толку. Но если развивать познания и чувства, воспитывать доверие к себе, задачи станут более понятными.

Чтобы улучшить собственную жизнь, осуществив намеченные цели, придется жертвовать привычками и личной безопасностью, возможно, даже близкими людьми. Чем труднее принимаемое решение, тем значительнее перемены и выше ожидаемые результаты. Жизнь требует выбора, поэтому необходима сила духа для построения благополучия, приходится переступать через страх и привычку ощущать комфорт.

Признаки перехода на новый уровень жизни

Вполне возможно, вы вступаете в новую жизнь, однако этого пока не замечаете. Но уже есть знаки, которые указывают, что к старому возврата нет.

Признаки перехода на новый уровень жизни

Вот самые типичные из них:

  • Вы утратили поддержку родного человека и остались наедине с личной проблемой.
  • Денег ужасно не хватает, вы вынуждены экономить почти на всем.
  • Вас извела бессонница и беспричинная тревожность, но вы осознаете, что сразу же исправить ситуацию нельзя.
  • У вас ухудшилось здоровье — сказалась постоянная усталость, осложнились хронические патологии, возникли новые заболевания.
  • Работа разонравилась, а ваша продуктивность снизилась.

Что происходит при переходе на новый уровень жизни

Многие думают, что после перехода на более высокую ступень повысятся доходы, появится свобода и движение вперед. Такая трансформация воспринимается как что-то позитивное, как неуемные потоки счастья и горы денег, сыплющихся с неба.

Но перевоплощения часто вызывают боль. Все старое уходит в прошлое — прежняя должность, отношения с близкими людьми, местожительство. На этом фоне резко проявляются конфликты с окружающими. Кажется, что ваша жизнь трещит по швам, а то, что ранее работало, теперь не действует.

Каждый переход на новый уровень жизни имеет признаки, и самый частый — изменение самочувствия (рвота, тошнота, углубление болезней). Так люди «перепрошиваются», претерпевают изменения ментальности, физиологии.

Есть устоявшееся мнение, что переход на следующий уровень предполагает рост. Благополучие и счастье будут, но не так быстро. Вначале человек испытывает неприятность перехода, где рушится все старое, а новое еще не создано. Он чувствует себя паршиво, испытывает страх и паникует. Но, к счастью, это длится не больше двух недель. Если пройти все перипетии спокойно, в дальнейшем к вам приходит долгожданное богатство, хорошая работа, новые связи.

Сложности перехода на новый уровень жизни

Каждый выход к новым горизонтам сопровождает ряд обстоятельств:

  • Вызов — недовольство ситуацией, желание чего-то большего (возможно, это представление о новом будущем, смутное стремление к мечте).
  • Сомнения в возможности перемен — новый вызов не укладывается в собственное восприятие личности в ее привычном состоянии. Это дорога в расширенную версию себя. Элементарная задача не сможет вывести на более высокий уровень.
  • Новые правила игры — то, что до этого давало эффективный результат, сегодня не работает, уже не радует. Нужны иные методы, подходы, взгляды. Чем выше уровень развития, тем большей зрелости души он требует от личности, ее моральной чистоты и постижения законов бытия. Так, хитрость, ложь и махинации работают в начальных стадиях осуществления целей. А новые ступени предполагают правду, чистоту и лучшие черты характера. Для перехода на другой виток нужно отбросить старые привычки и шагнуть в правдивый мир.
  • Получение опыта, усвоение новых знаний и ролей. Человек расширяеткругозор и больше соответствует природе собственного Я. Он начинает связывать себя с большим количеством субличностей.

Переходя на должность управленца, например, работник проявил себя отличным исполнителем, а дальше будет развивать качества лидера как новую часть личности. Продолжая профессиональный рост, он должен совершенствовать в себе творца, чтобы создавать новации в работе. И так далее по кругу.

Развиваясь изнутри, мы можем дать частицу личного сознания и часть потенциала новым качествам характера. Стать более разносторонними, умея контролировать растущий уровень хаоса. По аналогии с жонглером, который приступает к тренировке с двумя клюшками, а после добавляет новые. И каждый раз ему становится сложнее, зато эффект все больше впечатляет зрителей. А фантастические траектории движения предметов нуждаются в огромном мастерстве и концентрации внимания.

Сложности перехода на новый уровень жизни

Переход на новый уровень жизни невозможно совершить без силы духа и доверия. Его всегда ассоциируют с прыжком над бездной в неизвестность, где непонятно, что вас ждет — спасение или пустота. Человек боится провала, неправильного выбора и расставания с зоной комфорта, где ему было хорошо. Он будет продвигаться от «плохого» к «лучшему», так как иного пути больше нет. Возможно, это будет путь из «лучшего» к «идеальному», тогда идущего терзает страх разбить в труху налаженную жизнь и променять ее на неизвестность.

Люди, которые не верят в перемены, упрямятся, боятся нового, часто страдают от заболеваний, тяжелой обстановки и негативного отношения к себе тех, кто в конечном счете хочет вытолкнуть их в более благоприятное пространство. Или банально выселяют, прогоняют, предают, когда у человека не хватает духа изменить себя или просто уйти. А после он оказывается в том месте, где волей-неволей должен будет делать все, что нужно.

Хотите больше зарабатывать и обрести навыки, помогающие другим раскрывать свой потенциал? Наш профессиональный курс коучинга – ваш шанс освоить профессию, которая выведет вас на новый уровень жизни.

Что вы получите:

  • Понимание, что такое коучинг, его роль в жизни людей и бизнесе.
  • Знания, которые помогают проводить эффективные коуч-сессии.
  • Сертификат, подтверждающий освоенные знания и навыки.

Курс подходит тем, кто хочет начать карьеру коуча, так и предпринимателям, управленцам, HR-специалистам, бизнес-тренерам и всем, кто стремится к личностному росту. Гибкие методы обучения обеспечат поддержку на пути к успеху, используя за основу ваш собственный опыт.

Бесплатный курс «ПРОФЕССИЯ КОУЧ» предоставляет профессиональное образование при поддержке преподавателей уровня МСС ICF (высшая степень квалификации). После завершения вы сможете применять полученные навыки в любой точке мира, помогая себе и другим людям достичь желаемого.

Переходите на страницу курса и узнайте, сколько вы сможете зарабатывать, получив профессию. Сделайте первый шаг навстречу новой жизни!

Во избежание такого результата нужно сознательно совершенствовать себя. Замечать даже намек на недовольство жизнью, трактуя это как потребность в переменах к лучшему, и постепенно, мелкими шагами двигаться вперед. Ведь «наверху» нам не желают никаких страданий.

Если человек прошел все испытания на веру и решимость, ему дается больше ожидаемого. Здесь, видимо, работает закон Вселенной — превзойти намерения и к заслуженному результату преподнести подарок. Подобно любящим родителям, которые стараются дать детям больше, чем они хотят, и наслаждаться их восторгом и счастьем. Зарядить ребенка вдохновением и позитивом, чтобы вселить в него уверенность и веру в чудеса, которые являются всего лишь результатом, превышающим предел возможного.

Решения для перехода на новый уровень жизни

Рассмотрим несколько примеров непростых решений, которые облегчат переход на новый, более высокий уровень жизни.

Решения для перехода на новый уровень жизни

Смена окружения

Не следует недооценивать роль непосредственного окружения и его влияние на личность. Ведь люди могут заражаться страхами друзей и близких, перенимать их взгляды, установки и ограничения. Если родные и любимые не принимают ваши убеждения всерьез, не верят в будущий успех, это снижает самооценку и люди останавливаются на полпути, пожертвовав мечтой.

Если окружающие вместо поддержки тянут вас на дно и выбивают из активной колеи, то подсознательно вы понимаете, что отношения с ними причиняют вред. Что делать в этом случае, знает каждый — оградить себя от их токсичности и вечного нытья. Пожелать удачи и максимально ограничить не здоровое общение.

Родных мы, к сожалению, не выбираем, а что касается друзей — в их искренности можно разочароваться. Не спорим, что ограничение контакта с окружением дается людям нелегко. Зато в компании сторонников и тех, кто вдохновляет и толкает вас вперед, вы убедитесь, что очень помогли себе решением изменить формат общения с людьми. Теперь вам проще будет развиваться.

Субстанциональная свобода

Причиной половины внутренних конфликтов и тревог является эмоциональная зависимость от окружающих. Если вам комфортно только с теми, кто уделяет вам внимание, соглашается со всем и одобряет ваши действия, то это плохо. Необходимо научиться управлять эмоциями без внешнего давления.

Хуже всего, что вырваться из плена эмоций позволит только ежедневная сложная работа над собой. Быть субстанционально независимым — не означает прекратить общение с окружением и наплевать на мнение близких вам людей. Хватит того, что вы освободитесь от влияния любимой «половины», родни и самых преданных друзей. Научитесь черпать силы в себе, а не извне.

Другое отношение к принятию решений

Откажитесь от советов, уверток, отсрочки дел на завтра. Чтобы максимально контролировать себя и собственную жизнь, придется принимать решения по-другому. Теперь есть вы с вашей проблемой, и нужно разрешить ее быстрее. Чем раньше вы начнете действовать, планируя поступки, тем меньше неприятностей вас ждет в дальнейшем.

Другое отношение к принятию решений

Отказ от «перевода стрелок»

Стремление взять на себя ответственность вместо того, чтобы переложить ее на окружение или списать на ситуацию, всегда похвально, но довольно сложно в жизни. Как только вы начнете отвечать за совершаемые действия, вам станет некого винить в ошибках. Ходить в виновниках никто не любит. Если вы привыкли спихивать все на других и пользуетесь этим до сих пор, то вряд ли вы сумеете решить проблему, признать и устранить ошибки, а также сделать выводы для их недопущения в дальнейшем.

Нельзя довольствоваться малым

Привычка быть непритязательным и обходиться минимальным всегда будет преградой на пути к мечте. Вы найдете кучу отговорок и причин, которые мешают достигать успеха, и сделаете вывод, что у вас и так все хорошо. Имеется нормальная работа, съемное жилье, продукты в холодильнике и этого достаточно счастья. На самом деле переход на новый, более счастливый уровень — это родные люди, любимое дело, личностный рост, широкие возможности и воплощение всего, о чем мечтаете в жизни.

Очень удобно убеждать людей и самого себя в том, что вы обеспечены, самодостаточны, довольны. Однако это ложь. Вы останетесь в зоне комфорта, довольствуясь самым необходимым, но никогда не сделаете тот рывок, который приведет вас к счастью.

Былое уже прожито, и польза его в том, что можно сделать правильные выводы, исправлять глупые ошибки и развиваться дальше. Чтобы построить жизнь, о которой вы мечтаете, нужно волевым усилием забыть о прошлом и научиться жить сейчас. Иначе вы не сможете всецело наслаждаться настоящим.

Четкое распределение приоритетов

Лишь стойкая, организованная личность умеет верно приоритизировать задачи и терпеливо продвигаться к новой, лучшей жизни. И если вовремя сосредоточить силы на самых важных направлениях, которые ведут к желанным результатам, можно намного снизить вероятность неудач и сожалений в будущем. Определите, что на самом деле важно, и дайте себе слово развиваться в выбранном формате.

Внимание к себе

Вам нужно осознать, что в вашей жизни вы важнее всех. Необходимо проявлять к себе заботу, ценить личное мнение и закрывать потребности прежде всего. Только поставив во главу угла ваши проблемы, эмоции и чувства, можно надеяться, что ваше будущее станет таким, как вы задумали.

Воспитание добродушия к себе и окружающим

Многие воздерживаются от проявлений доброты, так как сейчас это считают выражением глупости и простодушия. Считается, будто бы добрых проще обмануть, они чаще других подвержены влиянию мошенников. В действительности нужно соблюдать меру во всем.

Решившись быть добрее к окружающим и самому себе, вы не останетесь внакладе. Если быть осмотрительным и избегать сложных в общении людей, не позволять им пользоваться вашей добротой сверх меры, можно улучшить этот мир, сформировать вокруг себя доброжелательное окружение, чтобы все время получать заряд энергии, душевного подъема, мотивацию.

Как понять, что вы перешли на новый уровень жизни

Переход на новый уровень, как известно, у каждого происходит по-своему. Но в основном это предполагает смену личного мировоззрения, перестройку отношения к себе и окружающим событиям, а также погружение в собственные ценности и цели бытия.

Как понять, что вы перешли на новый уровень жизни

Есть несколько симптомов, которые определяют трансформацию сознания на более высокий уровень.

  • Углубленное понимание образа мыслей и эмоций, умение их контролировать.
  • Четкое осознание того, что жизнь определяют наши предпочтения и поступки.
  • Возникновение высших ценностей — справедливости, любви и милосердия.
  • Максимальная открытость к принятию других культур, укладов жизни и традиций.
  • Углубленная степень восприятия действительности, способность разглядеть ее гармонию и красоту.
  • Повышенное тяготение к самопознанию и рассуждениям о смысле бытия.
  • Способность принимать других людей без осуждения и оценки.
  • Желание учиться новому и развиваться как личность.
  • Умение прощать людей и самого себя.
  • Чувство единения с природой и мирозданием вообще.

Часто задаваемые вопросы о переходе на другой уровень жизни

Что означает новый уровень жизни?

Другая жизненная ступень предполагает множество критериев: степень материального достатка (финансовый доход, имущественные права и другие признаки материальности); осознанность (умение целостно увидеть жизнь, налаживать гармонию в отношениях); реализация собственной миссии (той области, где человек способен принести максимум пользы окружающим и миру, чтобы испытывать счастье от воплощения возможностей).

Переход на новый уровень жизни очень сложен. Почему?

Тут нет особого секрета — если скрываться от проблем, они имеют свойство нарастать.

С чего начать трансформацию и выход на следующую ступень?

Прежде всего придется внутренне «перерасти» на новый уровень бытия. Если психологически усовершенствовать себя, то наступает изменение той внешней части человека, которая синхронизирована с согласующей внутренней. Когда вы, например, анализируете все обиды на родителей, то восприятие того, что было в детстве, и отношений в вашем доме становится другим. Бесспорно, шагнуть в новое и неизвестное всегда непросто. Намереваясь выходить на следующий уровень, мы опасаемся, что там, возможно, будет хуже. Но все же нужно помнить об одном — вы переходите в улучшенную версию себя.

Вам также может понравиться
Эффективная коммуникация: принципы и правила

Эффективная коммуникация: принципы и правила

Жизненная цель человека: что это такое и почему без нее нельзя

Жизненная цель человека: что это такое и почему без нее нельзя

Абстрактное мышление: важность и развитие

Абстрактное мышление: важность и развитие

Способность адаптироваться и от чего она зависит

Способность адаптироваться и от чего она зависит

Самоуважение: уровни и способы развития

Самоуважение: уровни и способы развития

Как научиться слушать другого человека и что мешает этому

Как научиться слушать другого человека и что мешает этому

Что такое эмоциональная стабильность и как ее обрести

Что такое эмоциональная стабильность и как ее обрести

Что такое системное мышление:, уровни, свойства, и инструменты развития

Что такое системное мышление:, уровни, свойства, и инструменты развития

Что такое наставничество: задачи, этапы, виды и стили
11.04.2024

Что такое наставничество: задачи, этапы, виды и стили

Юрий Мурадян
Коуч ICF
Юрий Мурадян печатает ...
Забрать подарок